ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, NEW НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ, Круг Рейки 8 января

Трудный вопрос: Что такое душа?

Больше
22 нояб 2011 03:14 #1 от Luch
Я понимаю, что душа очень похожа на личность, от которой отняли привычки и повседневные заботы - тот отпечаток человека, который выделяет его как уникальное существо. Также я понимаю, что вариантов определения, что же такое душа, может быть бесчисленное множество.

Но хотел спросить вашего мнения о другом.
1. Душа человека андрогинна, двупола. Получается ли это, что любящие люди, между которыми действительно очень прочная связь, и действительно являются её половинками?
Ведь душа есть не у каждой травинки, а у луга травы; не у мыши, а у семейства мышей; почему же люди считают, что она у каждого своя, если в то же время зовут свои вторые половинки вторыми половинками? Может быть, она не на человека расчитана, а на то единое целое, которое Рождает жизнь?

2. И от этого идёт другой вопрос. Вот обращаюсь я к Ангелу. Я прекрасно понимаю, что его умения позволяют ему говорить далеко не с одним человеком. Но всё же, почему-то мне кажется, что не в любое время нужно спрашивать его, а лишь в то, в которое он готов ответить.
Но вот ситуация: есть два человека. Один живёт спокойной жизнью после смерти, обустраивая красивое место, в котором собирает всё самое лучшее. И приходит лишь во снах своим близким.
А вот второй жил как знаменитость, считался талантом, почитается до сих пор. Почему столь сильная человеческая душа выдерживает напор из десятков, а то и сотен обращений тех, кто является просящим?
Неужели для души живущего человека закрыто то измерение, которое открыто для души уже усопшего, и там человек способен одновременно быть в разных местах и думать разные мысли? Какие свойства нужны, чтобы быть кумиром для поколений...и отвечать каждому? Кроме варианта, что его Ангел-хранитель помогает ему и там, никаких вариантов не вижу.
Я знаю, есть существа, которые в медитации могут полностью отключаться от внешней среды и контролировать при этом себя. Но они живут далеко отсюда и на контакт не выходят. Мне бы хотелось рассмотреть, может ли такое быть с живущим человеком?
И сразу же вопрос - а что, если душа переродилась - как может она отвечать, вступать в контакт, помогать?

3. Почему каждый второй человек прокручивает у себя в голове разные простые мысли, вроде покупки предметов в магазине, бытовых надобностей, и совершенно забывает о том, зачем ему это всё? Другими словами, почему каждый второй, а то и чаще, теряет связь с собственным духовным миром, и далеко не все приходят к духовности?



Всё это, собранное вместе, опровергает слова, что люди все рождаются одинаковыми. У каждого - неповторимая сущность ещё до рождения. Но остаётся ещё куча вопросов. Самое главное - про измерения, про то, как человек делает так много после жизни. Как вы заметили, на часть из них уже дан мой ответ, но я бы хотел услышать ваш. Ведь чем больше мнений, тем более разносторонне понимание.
Спасибо сказали: borivei

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 дек 2011 12:53 #2 от borivei
Доброго здравия!
Обретался на форуме писателя Головачева.Будо-форумах.Мужского клуба.Везде есть этот вопрос-
ЗАЧЕМ И ЧТО ТАКОЕ ДУША!
Я давно читаю и интересуюсь эзотерикой.Во многих трудах просвещенных,будь то Рерихи,Айванхов,Блаватская,Кришнамурти и пр.сказано-"Мы-часть Бога.Но нам дана свобода его постичь НА ЗЕМЛЕ."Такова наша программа.Душа,пред воплошением,может выбирать СУДЬБУ,программу-тактику Жизни.Кем,где,при каких условиях,как развиваться,основные точки прохода в жизни(этапы становления),примерный финал.Но в ходе действа ежеминутны корректировки.Идаже-этапы,а с ними-финал.Есть,для ИЗБРАННЫХ,СТРОГАЯ ЛИНИЯ.Но она заработана десятками предвоплощений и проработок.И тогда это-святой,лидер,и т.д.
А душа есть У КАЖДОГО.Даже у камня.Нет у созданного человеком предмета,но есть подобие-МОНАДА.И чувствует это тоже и боль,и радость,и ЛЮБОВЬ!

"Если проблема имеет решение - не стоит беспокоиться. Если проблема решения не имеет - беспокоиться бессмысленно!"
Спасибо сказали: Luch

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 фев 2012 03:10 #3 от Happy
Одна моя знакомая в своем блоге в аудио лекции сказала так!" если у вас все хорошо, но что то не так!" что это душа не спокойна, что не то мы что то делаем не всего этого она хочет, что другое ей что то нужно. и если мы не даем то чего хочет душа мы будем возвращаться в этот мир чтобы отдать ей долг! наверно что бы дать ответ на вопрос что такое душа нужно очень много прочитать правильной литературы, а как узнать какая она эта правильная литература где именно в какой книге написано именно то что мы ищем? ведь даже про Рейки написано много всего столько разных авторов, а ведь в общих чертах все так как и все пишут просто кто то переписав первоисточник просто добавляет свое мнение, свои знания. и один автор пишет что настройки (инициация) проходит только при личном контакте, кто то пишет что можешь сам попросить и получить настройки. ведь и мастера все разные кто то берет за настройку 100 долларов, кто то 80. кто то 100евро, а кто то 5000 тысяч рублей... а ведь и есть и такие как тут на этом сайте которые дают нам это просто в дар!!! так может именно так и выражается понятие "Душа"?

Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Спасибо сказали: borivei

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 фев 2012 09:55 #4 от borivei
Душа человека андрогинна, двупола. Получается ли это, что любящие люди, между которыми действительно очень прочная связь, и действительно являются её половинками?
Вообще,по мнению посвященных,Душа бесполая.Т.е,при воплощении решаеться вопрос всего:кем быть,где,в каких условиях,каков путь,кто рдители,близкие,когда(примерно) назад,ЧТО ТРЕБУЕТЬСЯ ОТРАБОТАТЬ.Почему?Потому что лучше 100 воплощений здесь для очистки к СЛИЯНИЮ с Богом,чем ,хотя бы,10 лет в ЧИСТИЛИЩЕ.
Почему каждый второй человек прокручивает у себя в голове разные простые мысли, вроде покупки предметов в магазине, бытовых надобностей, и совершенно забывает о том, зачем ему это всё? Другими словами, почему каждый второй, а то и чаще, теряет связь с собственным духовным миром, и далеко не все приходят к духовности?
Нато это и быт-наше ЖИВОТНОЕ составляющее.Это жизнь простого человека.Всем не бывать МАХАТМАМИ.
И сразу же вопрос - а что, если душа переродилась - как может она отвечать, вступать в контакт, помогать?
Принцип дуальности.Часть Души остаеться в Хрониках Акаши,часть-в биосфере,вот чрез них,либо напрямую с ними и идёт контакт.Как каждая капля-это океан,так и здесь.
Почему столь сильная человеческая душа выдерживает напор из десятков, а то и сотен обращений тех, кто является просящим?
Неужели для души живущего человека закрыто то измерение, которое открыто для души уже усопшего, и там человек способен одновременно быть в разных местах и думать разные мысли? Какие свойства нужны, чтобы быть кумиром для поколений...и отвечать каждому? Кроме варианта, что его Ангел-хранитель помогает ему и там, никаких вариантов не вижу
У каждого-свой путь,программа,судьба.Не каждый следует этому.
А свойства..Быть ВОСТРЕБОВАННОЙ личностью,здесь и сейчас.
Измерения закрыты,чтоб не мешали усопшим,а те-нам.Миры для каждого-свои,и не след этому мешать.

"Если проблема имеет решение - не стоит беспокоиться. Если проблема решения не имеет - беспокоиться бессмысленно!"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.038 секунд