- Спасибо получено: 965
Открытая дискуссия: "Правило "трёх раз"
- no-user3
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Высказываний и мнений было много …и порой, очень даже противоречивых…
Мне бы хотелось, чтобы и мы с вами обсудили эту важную тему…
/от автора - yoginya-Natalika /
Правило "трёх раз"
Это правило работает везде, могу подтвердить на собственном опыте.
Например, больше трёх раз помогать человеку нельзя по одной проблеме, это против природы. Ведь не зря с вами что-то происходит в этом мире. У каждого свои уроки.
В первый раз можно помочь ему на 80%, второй на 50%, третий на 20%. А потом деликатно послать куда подальше. Ибо этот человек не хочет решать свои проблемы. И другой ему не только не поможет, а ещё и навредит себе.
Это же правило работает во всех случаях. Т.е., если у вас что-то не получилось на третий раз, то четвёртого делать не стоит. Это не ваше, отпустите ситуацию. Или потом не удивляйтесь, что получили "по башке".
P.S. Конечно, это ваш выбор, помогать или нет, и делать снова и снова. Но задуматься следует: "Может сменить тактику"?
И не менее интересный комментарий:
А мне нравится правило: "тебе не отказали, пока не отказали трижды". В оригинале оно звучало несколько жестче, но суть та же - не отступай при первом же отказе, у тебя есть еще две попытки
Как понимаете, речь идёт не о количестве сеансов на одну ситуацию, а именно на то, сколько раз к вам обращаются за помощью с одной и той же ситуацией…, т.е. повторно возникшую, которую вы уже однажды помогли решить…
Хотелось бы, чтобы услышать мнения наших Мастеров из опыта их работы, а так же целителей - практиков…

persona non grata. user blocked
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dinchic
-
-
- Спасибо получено: 109
- nastasia
-
- Администратор сайта
-
(своя жизнь - свои правила и тд и тп)
а еще лучше - не иметь правил (в рассматриваемой нами теме тонких энергий конечно же), то есть они как бы есть, но строго их придерживаться не стоит. потому что жизнь и тут преподнесет сюрприз - зациклишься на своих правилах и они не будут работать. в какой-то момент подведут.
поэтому - больше гибкости. не стоит загонять себя в рамки (тем более чужих) правил.
лучше чувствовать свою интуицию - свое сердце. рейки - путь сердца. а мы тут рейки и занимаемся. поэтому лучше не искать чужих правил, а искать ответы в своем сердце, в своей интуиции. и делать что должен -и будь что будет -))
(потому и много высказываний, и противоречивы - потому что тут не может быть строгих правил. это не таблица умножения. даже теория относительности эйнштейна в наше время, сейчас, начинает пошатываться в связи с новыми открытиями в физике).
опять же - если вам комфортно жить в правилах - пожалуйста, а нет, есть сомнения, - начните прислушиваться к сердцу, к своим желаниям.
Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
- nadyha
-
- Практик
-
- Спасибо получено: 95
Это мое мнение и я его никому не навязываю!

- IVAUSHKA
-
-
- Спасибо получено: 401
- Dinchic
-
-
- Vituseek
-
- Ученик
-

- no-user3
-
Автор темы
-

И всё же, как учитель - педагог, вижу , что автор права...нельзя решать чужие уроки более чем 2, 3...не суть важно какое количество раз...
Мой банальный пример:
1.ученик не выучил урок - не может решить пример ... ученику действительно плохо...он боится получить двойку...наказание от родителей и т.д. ...учитель естественно жалеет... помогает...хорошо, уже не двойка...пронесло...всем хорошо...
2. ученику надо учить урок...лень...мысли: вдруг учитель мне снова поможет, не буду я учить этот урок -ситуация повторяется... не может решить пример...огорчён...учитель помогает...ура...пронесло
3. снова надо учить урок. но уже и пробелов побольше...и чувство уверенности, что помогут...так зачем же я сам буду напрягаться...
Что происходит? Кто виноват в сложившейся ситуации?
Я считаю УЧИТЕЛЬ!!!
Это он не позволил ученику самому развиваться...помог один раз....,во второй...,а поставь хотя бы в третий раз двойку...пусть что-то ученик сам сделает - в моём примере элементарно выучит правило...отработает то, что ему положено...
Так и Целитель...помог - это безусловно хорошо, но обязательно необходимо давать рекомендации для самостоятельной работы ...
Человек должен сам или с помощью Учителя осознать, почему это происходит с ним и что он должен в себе изменить...
К примеру почитать Лиз Бурбо "Твоё тело говорит "Люби себя" ...Метафизический смысл болезней и недомоганий...да много сейчас хорошей литературы...
Конечно это лишь моё субъективное мнение...

И речь не идёт о том, когда человек болен и ему срочно нужна помощь, а не наши разговоры...тут безусловно...только наша помощь !!!
- Tatyana Svetlaya
-
-
- Спасибо получено: 162
Но с другой стороны, по логике, я понимаю, что в правиле "3-х раз" что-то есть.Может у меня еще мало опыта, что-бы проанализировать.
А как быть , если у меня ребенок(9 лет)мучается с засыпанием по часу-полтора.А когда я ей делаю Рейки, засыпает через минут 10-15.Естественно, она просит меня сделать ей сеанс...Каким еще способом я могу ей помочь или подсказать, что делать?
- no-user3
-
Автор темы
-

Я больше рассматриваю взрослых людей...где работа идёт на уровне осознанности...
...а для чего мы работаем с техниками прощения к примеру...чистимся...работаем над собой...
вот это я и имела в виду...))
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Кухня. *
- На кухне за столом... *
- Открытая дискуссия: "Правило "трёх раз"