ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, NEW НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ, Круг Рейки 8 января

Сходство торсионных полей с Рэйки

Больше
22 сен 2006 07:03 #1 от Joke21
Глава из книги Евгения Смирнова «Рэйки. Теория и практика»

Все живые существа в момент появления на свет и до конца своего существования пребывают в «информационном поле», которое непрерывно, непрестанно воздействует на их органы чувств. Жизнь на Земле была бы невозможна, если бы все живые существа не улавливали информацию, поступающую из окружающей среды, не умели ее преобразовывать и посылать другим существам……………………………………………
По словам академика Г.И. Шипов, тонкие тела образованы первичными торсионными полями и взаимодействуют непосредственно с полем сознания человека. Поэтому сознание не локализованно в голове….Так, ещё Гераклит писал: «Сила мышления находится вне тела». …………. «Мысли, считает Г.И.Шипов, - это полевые самоорганизующиеся образования. Это сгустки в торсионном поле, сами себя удерживающие. Мы ощущаем их как образы и идеи»………….

Свойства торсионных полей:
• торсионные поля распространяются мгновенно, независимо от расстояния;
• поскольку квантами торсионных полей являются низкоэнергетические реликтовые нейтрино, то для торсионных полей не существует естественных преград;
• для торсионных полей не существует понятия время. К ним неприменимы такие характеристики, как «прошлое», «настоящее и «будущее»:
• торсионные поля несут только информацию:
• изменение структуры торсионного поля влечет за собой выделение или поглощение энергии;
• человек может воспринимать, преобразовывать и генерировать торсионные поля;
• торсионные поля имеют голографический характер;
• торсионные поля генерируются любым объектом, обладающим моментом вращения;
• торсионные поля могут появляться в результате искажения структуры физического вакуума;
• торсионные заряды одного направления вращения притягиваются, разных — отталкиваются;
• торсионные поля, воздействуя на объект, передают ему информацию путем поляризации спиновых структур этого объекта. Эта своеобразная «зарядка» объекта определенной информацией сохраняется длительное время.

Сходство торсионных полей с Рэйки.

• Торсионные поля распространяются мгновенно, независимо от расстояния.
Насколько нам известно, никто и никогда не измерял скорость распространения Рэйки. Однако практика дистанционного целительства позволяет предположить, что Рэйки распространяется весьма быстро, возможно, мгновенно. Наблюдаются совпадения во времени между воздействием с помощью Рэйки на человека, находящегося на расстоянии иногда в несколько тысяч километров, и его ощущениями, возникающими в результате такого воздействия. Подобная синхронизация между воздействием и реакцией на него свидетельствует о высокой скорости распространения воздействия. Во всяком случае, свойства Рэйки, касающиеся скорости ее распространения, не вступают в противоречие со свойствами первичных торсионных полей.
• Поскольку квантами торсионных полей являются низко- энергетические реликтовые нейтрино, то для торсионных полей не существует естественных преград.
Контактная работа с пациентом не требует, чтобы он обнажался во время сеанса. Не являются препятствием для Рэйки и гипсовые повязки. В случае работы с открытыми ранами или ожогами руки можно держать на некотором расстоянии от тела, при этом поток Рэйки не теряет своих целительских качеств. Если же говорить о дистанционном воздействии, то Рэйки доходит адресата, независимо от его места нахождения.
Расстояние, как и естественные преграды в виде гор, стен домов и т. п., не играют при этом никакой роли.
• Для торсионных полей не существует понятия время. К ним неприменимы такие характеристики, как «прошлое», «настоящее» и «будущее».
Практика работы на Уровне второй ступени позволяет оказывать дистанционное воздействие с помощью Рэйки не только в пространстве, во и во времени. Для осуществления дистанционной работы во времени нужно просто использовать третий символ в задавать временные координаты объекта на которого направляется воздействие. Находится ли он (объект воздействия) в прошлом, в настоящем или в будущем, значения не имеет.
• Изменение структуры торсионного поля влечет за собой выделение или поглощение энергии.
Человеческий организм представляет собой единое целое, Между его частями существует неразрывная, органическая связь. В здоровом организме энергия свободно и гармонично циркулирует во всех телах. Нарушения циркуляции энергии могут быть вызваны утечкой энергии или энергетическими блоками.
В первом случае поражения (на любом уровне) возникают в результате недостатка энергии. Клетки, органы, функциональные системы, оставшиеся на «голодном пайке», не в состоянии функционировать в нормальном режиме. Если не восстановить их энергопитание, то заболевание неизбежно.
Во втором случае энергетические образования негативного характера препятствуют свободной циркуляции энергии. Образуется ее избыток в тех местах, где имеется блок. В соответствии с китайской концепцией пяти элементов и восьми принципов, переполненные энергией органы подавляют работу других органов, энергетически связанных с первыми, что также приведет в конечном итоге к болезни.
Поток Рэйки, в силу органически присущих ему качеств, сам, без участия целителя, «проводит диагностику» и определяет, в чем заключаются энергетические нарушения.
В тех случаях, когда имеет место недостаток энергии, Рэйки компенсирует этот недостаток и устраняет причину утечки энергии. На уровне ощущений это воспринимается как тепло, наполненность, покалывание, расширение и тому подобное.
Если же имеется избыток энергии, то Рэйки аннигилирует или преобразовывает в позитивную сгусток негативной энергии, представляющий собой энергетический блок, и растворяет, рассеивает и перераспределяет между органами образовавшийся излишек энергии. При этом возникают ощущения прохлады, пустоты, снятия напряжения и тому подобные.
Таким образом, воздействие Рэйки может проявляться в виде выделения или поглощения энергии, то есть свойства Рэйки и торсионных полей, в этом плане, совпадают.
• Торсионные поля несут только информацию.
Известный тезис о разумности Рэйки свидетельствует о том, что она наполнена информацией, То, что Рэйки знает, где, сколько и какого качества энергия необходима, говорит об огромной информационной насыщенности Рэйки. Рэйки знает, как принести пациенту максимальную пользу. По этому поводу Хавайо Таката говорила, что нет необходимости подсказывать Богу, что надо делать. Мы не располагаем и малой толикой той информации, которую содержит Рэйки. Поэтому уместно соблюдать неписаное правило Рэйки: «Чем меньше меня в Рэйки, тем больше Рэйки». А что касается энергии, отсутствующей в первичном торсионном поле, то здесь нет никакого противоречия. Энергия, об этом говорилось ранее, появляется на следующем этапе, как следствие воздействия первичного торсионного поля на физический вакуум в точках бифуркации.
• Человек может воспринимать, преобразовывать и генерировать торсионные поля.
Это свойство торсионных полей в полной мере соответствует свойствам Рэйки. Если бы человек не мог воспринимать Рэйки, то такая практика была бы лишена всякого смысла.
Целитель, получивший посвящение в Рэйки, наделяется способностью преобразовывать (модулировать) ее вибрации в соответствии с конкретными потребностями и взависимости от цели воздействия. Это может происходить как при контактном, так и при дистанционном методе работы, путем применения определенных приемов и манипуляций, о которых мы будем вести речь несколько позднее.
Практика применения символов, мантр, аффирмаций, кристаллов и тому подобных средств свидетельствует, кроме того, о способности человека генерировать торсионные поля. В данном случае имеются в виду вторичные торсионные поля, используемые в Рэйки как вспомогательный, но необычайно эффективный прием, существенно повышающий результативность воздействия.
Ярким примером способности человека воспринимать в преобразовывать Рэйки может служить Рэйки-медитации. Во время таких медитаций мы с потоком Рэйки воспринимаем содержащуюся в нем в закодированном виде информацию и преобразовываем ее в понятные нашему разуму образы.
• Торсионные поля имеют голографический характер.
То обстоятельство, что Рэйки обладает аналогичным свойством, широко используется при так называемом дистанционном воздействии.
• Торсионные поля генерируются любым объектом, обладающим моментом вращения.
Рассматривая Рэйки с традиционных позиций, трудно сказать, что там в ней вращается. Однако можно выстроить следующую логическую цепочку: «во Вселенной преобладает вращательное движение» (от элементарных частиц до галактик) – «движение это жизнь» - «Рэйки — это Универсальная Жизненная Энергия». Поразмыслив над внутренним содержанием компонентов этой цепочки, хочется согласиться, что и это свойство торсионных полей присуще Рэйки.
• Торсионные поля могут появляться в результате искажения структуры физического вакуума.
О том, каким образом и в результате чего возникают неоднородности и искажения в структуре физического вакуума, мы уже говорили в первой главе. Работая в Рэйки, мы, посредством определенных действий в физическом и тонких мирах, целенаправленно создаем искажения физического вакуума, независимо от того, осознаем мы смысл своих действий с точки зрения физики или не осознаем. Мы просто знаем, что определенные наши действия приведут к соответствующему результату Нас так научили.
Например, применение символов и мантр есть не что иное, как генерация вторичного торсионного поля специфической конфигурации в результате локального искажения структуры физического вакуума. Использование во время сеанса послания Рэйки — опять-таки пример генерации торсионных полей, обладающих определенными характеристиками, с помощью тех же средств, то есть посредством искажения структуры физического вакуума.
• Торсионные поля одного направления вращения притягиваются, разных — отталкиваются.
Подобное свойство Рэйки проявляется довольно часто. В клинике Чуджиро Хаяши, например, с пациентом работали одновременно два-три целителя. Такой прием был достаточно эффективным, иначе им бы не пользовались. Если бы потоки Рэйки при этом отталкивались или нейтрализовывали друг друга, эффект исцеления не наступал бы.
При коллективной медитации наблюдается та же картина. А высокие результаты одновременной работы нескольких человек в случае дистанционного воздействия стали уже хрестоматийными. Результаты коллективной работы существенно выше результатов, достигаемых при раздельной индивидуальной работе тех же участников. Заметим, что и в эзотерике принцип «подобное притягивается подобным» широко известен.
• Торсионные поля, воздействуя на объект, передают ему информацию путем поляризации спиновых структур этого объекта. Эта своеобразная «зарядка» объекта определенной информацией сохраняется длительное время.
Свойство Рэйки передавать различного рода предметам способность сохранять ее положительное воздействие в течение долгого времени широко используется в практике. Чистка помещений и активизация амулетов и талисманов, обработка воды и фармацевтических препаратов, работа с минералами и предметами домашнего обихода — вот далеко не полный перечень манипуляций с Рэйки, когда проявляются эти ее качества.
Таким образом, мы видим, что Рэйки обладает всеми свойствами первичных торсионных полей и это подтверждается практикой. Кроме того, общепризнанным фактом считается божественное происхождение Рэйки, поэтому можно с достаточной степенью обоснованности и достоверности утверждать: в основе Рэйки лежит первичное торсионное поле, поле Сознания Вселенной, вызванное к жизни Творцом, то есть Информация, а точнее — Сознание как высшая форма Информации.
Признание этого вывода позволяет нам увидеть, как четко, можно сказать элегантно, концепция Рэйки укладывается в научную теорию, разработанную академиком Шиповым.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 сен 2006 22:20 #2 от n-admin
может оно конечно и похоже на торсионные поля- толок не стоит на мой взгляд пытаться объяснить одно неизветсное - Рэйки с помощью другого неизвестного- торсионных полей.

все известные свойтства Рэйки вполне укладываются в известные физические понятия- такие как эл магн энергия, квантовая механика, и т.д.

кстати автор пишет :"Кроме того, общепризнанным фактом считается божественное происхождение Рэйки".
Откуда он это взял? Хотя бы почитал работы основателя Рэйки др Усуи- тот ни словом не обмолвился о божественности Рэйки и напротив старался все время отделить Рэйки отвсяких религиозных понятий.
Божественное происхождение для рэйки придумали блогоискатели- люди не нашедшие себя пока в религиях но не могущие обходиться без богов- такимвезде мерещатся боги и божетсвенность, но к сожалению это толок мешает нормальному развитию нормальных практик.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 сен 2006 00:33 #3 от Joke21
[quote:9ba05faf36]
может оно конечно и похоже на торсионные поля- толок не стоит на мой взгляд пытаться объяснить одно неизветсное - Рэйки с помощью другого неизвестного- торсионных полей.
[/quote:9ba05faf36]
Тоже верно :-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 сен 2006 01:00 #4 от Murzik
Никто не верит в электричество,а оно существует :roll:

"Мои желания обалдевают от моих возможностей!"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 сен 2006 22:22 #5 от n-admin
[b:883d9ce0e4]Murzik[/b:883d9ce0e4], вопрос не в том,тчо оно существует а вто том что оно уже изучено поэтому с помощью изученной вещи можно обхяснять неизученную, а вот торс поля пока такая же елис не большая неизвестность как и Рэйки

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.055 секунд