ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Reiju

Больше
05 фев 2006 12:57 #1 от frolik
frolik создал тему: Reiju
www.sharereiki.org/japan/reiju.htm
Reiju - первоначальный вариант инициации Мастера Усуи, процедура, которая позволяет получателю настроиться на канал Reiki.
Полагаем, что это идет от Tendai Буддизма.
Так же как и Hatsu Rei Ho и другие методы Японского Реики, кажется, имеют их корни в буддистких практиках.

В Японском подходе к Reiki практике, студенты собираются каждую неделю
И практикуют различные Reiki методы.
В конце сбора, в течение медитации, Reiki Мастер дает Reiju каждому студенту
Чтобы они далее прогрессировали на пути Reiki.
Reiju также использовался, чтобы "настроить" (если использовать западный термин студентов в высшие уровни Reiki .

На языке Японии, Reiju : " принятие / предоставление энергии ".



Что Reiju делает?

Reiju соединяет студента с Reiki источником, усиливает эту связь, и таким образом позволяет получить более глубокий и сильный поток Reiki. Однако студент имеет наиболее важную роль в своем развитии. Reiju увеличивает Reiki канал, но студент должен держать его открытым, занимаясь различными Reiki методами, то есть проводя Hatsu Rei Ho.


Reiju помогает прогрессу студента в каждом аспекте его жизни, увеличивая уровень энергий в органах тела студента. Это также достигается ежедневной Reiki практикой.


Предоставление (со стороны Мастера) и при получении (со стороны студента) Reiju полномочия каждую неделю или даже ежедневно, является очень хорошей возможностью развить интуицию и чувствительность к энергии, и прежде всего, позволять каждому делать маленькие но важные шаги к Satori- Просветлению.


Reiju может использоваться для само-настраивания также. Точно так же как наши западные процессы настройки.

Hmm. Поскольку я пишу эти слова теперь, я ясно помню, как я осознал в один день (прежде, чем я знал относительно этих Японских методов) что процесс attunement может использоваться не только для attunements других, но и для само attunement также.
В то время, я был только новичок, и сначала после само - attunement я заболел.
Так много энергий были в моем теле, что я не мог справляться с этим вообще.

Но, скоро я открыл себя больше и начал исполнять само - attunements на ежедневном основании, общий attunement в первом (канал sahasrara-anahata и ладони и определенный attunements последний на (каждый символ к передаче chakra).
Те инициирования были очень мощны, и они помогли мне много.
Пробуйте это сами, только не переусердствуйте !

Назад к Reiju!



Reiju Само-настраивание.

Ясное намерение состоит в том чтобы, открыть ваше сердце.

1. Поднимите руки, чтобы соединиться с источником Reiki точно так же как Вы, делаете это в Hatsu Rei Ho.

2. Энергия сверху будет течь мягко вниз ваших рук в ваш Hara, Tantien.

3. Медленно опустите ваши руки полностью до Tantien. В то же самое время продолжайте представлять, что эта чистая энергия затопляет ваше тело через Sahasrara в Tantien. Попробуйте синхронизировать движение и потоки энергии. Закончите это движение, помещением обеих руки по вашему Tantien.

4. Открыть себя еще немного, и знайте, что, входя в Tantien, энергия заполинила вас. Покончите с мыслями, и только откройте ваше тело к чистому свету, которым Reiki фактически является.

5. Не двигайтесь пока Вы не почувствуете близость и связь с Источником энергии и с энергией непосредственно также. В этом пункте различные эффекты энергии могут проявляться: горячие руки, нагрев в Tantien и т.д ...
Не волнуйтесь этими эффектами. Только признайте их, и позвольте им быть!

Движение, выделенное выше сделано только однажды.
Тогда идем далее, выполняя следующее:

- Переместить ваши руки далеко от вашего Tantien, и разместить их в " положение связи " снова.

- Разведите ваши руки медленно в стороны и вверх , как Вы делали прежде, и в то же самое время продолжайте воображать, что,когда Вы делаете так, энергия расширяет и охватывает вас самого.

- Разместить ваши руки снова в вашу точку Tantien как прежде.

6. Повторить эти три движения еще три раза, каждый раз заканчивающиеся, помещая ваши руки перед вашим Tantien.





Предоставление Reiju

Это делается в двух шагах:

Ваше ясное намерение, открываясь к энергии. Это, логически, сделано уже в начале Reiju процедуры.


Индивидуальные уполномачивания( настройки) для каждого студента.


Индивидуальные настройки.

Получатель должен сидеть на стуле, расслабиться, держа руки в Namaste положении( молитвенное соединенные) и с закрытыми глазами.

Как Вы должны делать это:

Коснитесь плеча получателя, чтобы указать, что Reiju начинается.


Обратитесь к небесам, и переместите ваши руки высоко выше Вас, и чувствуйте энергию, снижающуюся в ваши руки из Reiki источника.


Сосредоточьте ваше намерение, и непрерывно переместите ваши руки вниз перед получателем, визуализируя тонкую линию энергии, которая входит в корону, и течет вниз через тело к основе спинного хребта (muladhara chakra). В то же самое время произведите ясное и сильное намерение, что тонкая нить энергии открывает каждого и каждый центр энергии, каждую chakra, когда перемещается по спинному хребту.
Ваши руки - теперь напротив колен получателя.


С устойчивым намерением, заземлите энергию, визуализируя ее текущей к земле. Коснитесь земли, когда Вы визуализируете это.


Теперь начинается основная процедура. Вы будете заполнять определенные области, держа ваши руки в некоторых позициях. Расслабьтесь и произведите ясное намерение для энергии течь к этим областям.
Вы будете хранить ваши руки в каждом положении по крайней мере 15 секунд.


Sahasrara chakra:
Положити ваши руки одна над другой, выше головы студента. Поглощенная энергия будет течь через дорожку от вашей первой визуализации, по шнуру спинного хребта. Позвольте короне chakra затопляться с чистым светом из Reiki источника. Тогда только откройтесь и отпустите поток энергии, позволяя ей течь.


Храмы:
Теперь переместите ваши руки в обеих стороны головы студента, на высоте глаз. Наполните Храмы энергией.


Ajna chakra:
Теперь переместите ваши руки перед лицом лица студента, и формируйте треугольник с вашим указательным пальцем и наконечниками большого пальца, с остальной частью скрепляемых пальцев. Разместите центр таким образом сформированного треугольника перед 6-ой chakra студента. Эта chakra наиболее важна из них всех. Поглощенная энергия течет сильным и глубоким потоком.


Vishudi chakra:
Когда все сделано с 6-ой, переместите ваши руки спереди и позади горла, таким образом урегулируя их, чтобы заполнить 5-ю chakra.
Эта chakra представляет наши умственные мощности, и также очень важная chakra. Теперь позвольте энергии заполнить эту область эфирного тела студента.


Anahata chakra:
Теперь переместите ваши руки позади и спереди в сердечную область, и поглощенный чистый свет, направьте течь к сердечной chakra.


Руки:
Формирование треугольник вашими руками, теперь перемещаете их вниз и вокруг рук студента, без того, чтобы затронуть их руки. Поглощенный чистый свет, направляете течь через руки вашего студента полностью к рукам и плечам, таким образом балансируя энергии в его / ее органах. Позвольте идти потоку энергии через сформированный треугольник.

Теперь перейдите, и переместите ваши руки вниз к коленам. В этом пункте, гладко отделяют сформированный tirangle и, с вашими ладонями смотрящими вниз , исполняют заземление как Вы делали ранее ..


Заключите Reiju:
Вы закончите Reiju, предназначая или посылая энергию назад туда , откуда это прибыло, по дорожке, которую Вы открыли ранее. Это - главное различие между западным attunement и Reiju.
Быстро переместите ваши руки, направляя (более визуализируя) энергии от Tantien до неба, таким образом твердо соединяя " центр Жизни " студента или Tantien с источником энергии по имени Reiki.
Делайте namaste, и это - все.




Уровни Reiju

Вы можете использовать вышеупомянутый способ Reiju как общую рекомендацию в Японском процесс attunement/initiation/empowerment. Чтобы передавать высшие уровни Reiki вашим студентам, Вы можете использовать Kotodama (Символ- рисунок и имя) для каждого соответствующего уровня.

Для 2-ого уровня, использование:

Reiju 1: при заполнении областей энергией как описано выше, тихо повторяются в уме , Фокус Kotodama ( 1- символ)

Reiju 2: при наводнении областей как описано выше, тихо повторяются в уме Гармонии Kotodama (2 Символ)

Reiju 3: при наводнении областей как описано выше, тихо повторяются в уме Связи Kotodama ( 3 Символ)

Для уровня Мастера используется:

Reiju 1-3: повторение в уме почтительный Kotodama (1-3 символы)

Reiju 4: при наводнении областей как описано выше, тихо повторяются в уме Полномочии Kotodama ( Мастер Символ)



Отдаленный Reiju

Если Вы - Reiki Мастер и делаете много дистанционной работы или были настроены на расстоянии, то Вы уже знаете, что физическое расстояние не имеет значение в Reiki практике. Точно так же как дистанционное исцеление, Reiju может также быть послан через время и расстояние.
Чтобы посылать Reiju к кому - то, который не в той же самой комнате, как Вы, только, производят устойчивое намерение и следуют за процедурой, выделенной выше используя визуализации.
Вот именно. Это работает.

С Любовью и Благодарностью!
Если ты хочешь исцелить тело, исцели сначала душу.
Платон (427-347 до н. э.)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • qwert123
  • qwert123 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
06 фев 2006 12:06 #2 от qwert123
qwert123 ответил в теме Reiju
мальцев сережа посит эту настройку! спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 фев 2006 22:33 #3 от Anastasia-admin
Anastasia-admin ответил в теме Reiju
эта настройка то жэ самое что настройка на японское рейки поэтому создавать отдельную тему не будем а этот перевод я перенесу в другой раздел

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 фев 2006 08:42 #4 от Radoga
Radoga ответил в теме Reiju
Пошлите мне настройки на все ступени.
Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • talisman928
  • talisman928 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
22 дек 2006 16:53 #5 от talisman928
talisman928 ответил в теме Reiju
Пошлите мне настройки на все ступени.
Шевченко Тарас Сергеевич, Киев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.080 секунд