СКОРБИМ О КЕМЕРОВО

25 марта произошло возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово. В результате пожара имеются пострадавшие.

ЭТО УЖАСНОЕ СОБЫТИЕ. Скорбим и молимся о невинно погибших.

 

Шесть правил доктора Ниши

Автор: Anastasia. Опубликовано в Тело и здоровье

Организм – единое целое, он обладает запасом энергии, высоким, но отнюдь не беспредельным потенциалом защитных сил, и помочь использовать их грамотно – задача специалиста, в частности доктора Кацудзо Ниши. Здоровье – это баланс между потреблением и выделением энергии организмом, нарушение баланса приводит к болезни.

Современная медицина не рассматривает организм человека как единое целое, она лечит конкретные болезни: повышается температура – гасит ее, появляется рвота – значит, нужно бороться с ней. Однако и кашель, и рвота не что иное, как признаки сопротивляемости организма, борьбы за баланс. При возникновении этих «звоночков» нужно суметь помочь организму избавиться, например, от шлаков и других негативов.

 

Питание клеток осуществляется благодаря движению крови по сосудам и капиллярам, как по шлюзам. К. Ниши огромное значение придавал состоянию периферического кровообращения и особенно капилляров, их регенерации. Он разработал систему очистки капилляров и восстановления их функций с помощью упражнений, поддерживающих их в тонусе.

Японский ученый сформулировал простые правила и упражнения, которые помогут вам поддерживать свое здоровье в равновесии.

1. Ровная и твердая постель. Одеяло и белье из легких, тонких, натуральных тканей хорошо пропускающих воздух. Переохлаждение во сне недопустимо.

2. Твердая подушка. Подушка–валик должна быть небольшой: длина 40–50 см, диаметр 10–15 см. Класть ее надо так, чтобы 3–й и 4–й позвонки были на верху подушки. Это болезненно, но необходимо, постепенно болезненность проходит. Такое положение головы исправляет искривление шейных позвонков, устраняет головную боль, исключает болезни отоларингологического спектра, глаз.

3. Упражнение «золотая рыбка».Лечь на спину. Вытянуться, руки за голову, ступни перпендикулярно полу. Несколько раз (под счет до 5) потянуться, двигая руками и ногами в противоположные стороны, растягивая позвоночник, потягиваясь ногами и руками, упор на правую ногу. Расслабиться. Повторить несколько раз.

Руки согнуть в локтях, положить под шею, скрестить у 4–го или 5–го позвонка. Локти прижать к полу, ноги соединить, пальцы ног направлены к туловищу. Расслабиться. Повторить несколько раз.

Руки, согнутые в локтях, положить под шею, скрестить у 4–го или 5–го позвонка. Локти прижать к полу, ноги соединить, пальцы ног направить к туловищу. Так вибрировать телом, головой, ногами слева направо, как рыбка, извивающаяся в воде (1–2 минуты).

4. Упражнение для капилляров. Лежа на полу лицом вверх, положив под шейные позвонки подушку–валик, поднимать руки и ноги вверх перпендикулярно туловищу и быстро вибрировать поднятыми руками и ногами, при этом тянуться ступнями и кончиками пальцев рук вверх. Выполнять 2–3 минуты.

5. Смыкание ладоней и стоп. Лечь на спину, положить валик под шею. Ладони сомкнуть перед грудью, на уровне солнечного сплетения, ступни соединить (подошва к подошве), колени раздвинуть (поза напоминает позу цыпленка табака). Надавливать поочередно подушечками каждого пальца левой руки на подушечки пальцев правой, затем наоборот. Повторить 10 раз. Затем сомкнуть ладони и, словно бы разрезая свое тело вдоль, двигать ими вперед и назад (за голову) во всю длину рук (10 раз). Дальше, поставив сомкнутые ладони на тело под грудью, двигать сомкнутыми подошвами вперед–назад на расстояние в два раза больше длины стопы (10 раз). Сомкнув ладони и стопы, оставаться в покое в течение 5–10 минут.

6. Упражнение для позвоночника и живота. Подготовьтесь к его выполнению. Для этого нужно:

• поднимать и опускать плечи (10 раз), наклонять голову влево, вправо, мочкой уха доставая плечо (по 10 раз к каждому плечу). Выполнять сидя на стуле;

• наклонять голову вперед–назад (по 10 раз в каждую сторону);

наклонять голову к правому плечу, перекатить ее назад к позвоночнику, вернуться в исходное положение, то же – к левому плечу (по 10 раз);

• поднять руки вверх параллельно одна другой, согнуть в локтях под прямым углом, сжав кисти в кулаки, отвести локти назад, сводя лопатки и вытягивая подбородок сильно вверх.

После этого выполнить следующее:

• руки вперед, взгляд через левое плечо назад, затем – через правое (по разу);

• поднять руки вверх, быстро посмотреть назад через левое плечо, после – через правое;

• развести руки в стороны, опустить;

• вытянуть руки вперед, взгляд через левое плечо назад, затем – через правое;

• поднять руки вверх, вновь взгляд через левое плечо назад, после – через правое;

• развести руки в стороны, опустить.

Главное после подготовительной части – расслабиться: оставаясь в той же позе (сидя на краю стула или на полу на коленях), положить руки на колени, выпрямить тело, сохраняя равновесие. Раскачиваясь влево–вправо, выпячивать и втягивать живот в течение 10 минут (выполнять утром и вечером). Следует говорить себе, что вам все лучше и лучше. Затем принять контрастный душ, а также воздушную ванну. Открыть окно, постоять обнаженным минут пять или меньше, затем – в постель. Зарядка и контрастный душ дают прекрасный сон, энергию и бодрость.

Система питания доктора Ниши

Умеренность и разумность – вот девиз этой системы. Для ликвидации вредных последствий злоупотребления алкоголем или сладостями следует пить маленькими глотками 30 г воды через каждые 30 минут. В течение 4–7 часов после приема вредных напитков и продуктов нужно выпивать воды в 3 раза больше выпитого алкоголя и в 1,5–2 раза больше съеденных сладостей.

Воду можно заменить отваром из ягод черной смородины, малины, плодов хурмы, шиповника, собранных до созревания.

Качество питьевой воды сомнительно. Поэтому рекомендуется поступать так: воду вскипятить, остудить, заморозить, затем разморозить. Можно добавлять в воду 1–2 чайные ложки яблочного уксуса, о приготовлении которого мы расскажем далее, или меда. Сахар вообще лучше заменить медом, сухофруктами, свежими овощами и фруктами.

Рецепт превращения сахара из врага в друга принадлежит академику А. Иоффе. Хорошо перемешать 750 г сахарного песка, 200 г воды и 200 г меда. В течение восьми дней 3 раза в сутки перемешивать смесь деревянной палочкой, после употреблять вместо сахара.

В целом старайтесь есть невареную пищу, как можно больше свежих фруктов и овощей. Если это невозможно, сочетайте вареную пищу со свежими соками из ягод и овощей.

Instagram

Форум