День Святого Патрика - 17 марта

Автор: Anastasia T. Опубликовано в Магия

Начиная с 17 марта и до воскресенья 21 марта весь мир - позеленеет! Люди переоденутся в зеленые одежды, застучат каблуки, зазвучат песни. Это начинаются празднования в честь Дня Святого Патрика - покровителя Ирландии.

В мире не так много веселых карнавальных фестивалей. Поэтому День Святого Патрика (канонизированного до раскола церкви и поэтому почитаемого повсюду) - красочный фестиваль с парадом, музыкой и танцами - давно стал международным радостным событием, буйно отмечаемым во всех уголках земного шара! От Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Москвы местные жители с удовольствием участвуют в веселых торжествах, непременными атрибутами которых является зеленая одежда, народная музыка, вкусное пиво и трилистник-клевер.

В Россию праздник впервые пришел в 1992 году, когда по распоряжению мэра Москвы начал проходить Парад Святого Патрика по Новому Арбату. С тех пор ежегодно в клубах и на концертных площадках города проходят праздничные мероприятия, концерты и танцевальные выступления.
Этот год не станет исключением, торжества пройдут в нескольких городах России, а в столице - особенно ярко, так как эти дни давно стали негласным поводом, объединяющим всех поклонников международной культуры, традиций и музыки народов мира.

В этом году в Москве будут проходить различные музыкальные фестивали в Доме Музыки, в клубе "Точка", ЦДХ и в других местах, но самое главное - ПАРАД СВЯТОГО ПАТРИКА пройдет в этом году на Дорогомиловской улице - от Кутузовского проспекта до площади ТЦ "Европейский".

Время начала ПАРАДА: ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 МАРТА 2010 г. Начало в 12-00

Мероприятия в честь празднования Дня Святого Патрика пройдут также в Санкт-Петербурге, Калининграде, Дубне.

О Святом Патрике.

Фестиваль проводится в день памяти СВЯТОГО ПАТРИКА – в день его рождения и смерти – 17-го марта 461г. от Рождества Христова.

Святой Патрик признан святым в Католической и Российской Православной церквях и известен обращением Ирландии из языческой кельтской веры друидов в христианство.

Судьба его была героическая - в 16 лет он был взят в плен в Великобритании ирландскими набежчиками и в качестве раба привезен в Ирландию. Там Патрик стал пастухом овец, и на холме ему было видение Господа, напутствовавшего обратить народ Ирландии в христианскую веру.
После этого Патрик совершил побег из Ирландии в Галлию (Францию), где провел в монастыре более 12 лет, прежде чем вернулся в Ирландию.

Легенда гласит, что Святой Патрик избавил остров от змей - до сих пор их нет в этой стране, хотя они широко распространены в Великобритании. Однако есть гипотеза, что змея в те времена была и символом друидов.
Святой Патрик также широко известен за его использование трехлистника клевера в качестве христианского символа Святой Троицы. С тех пор трехлистный клевер является одним из основных знаков символов праздника.

Св. ПАТРИК признан святым в Католической и Российской Православной церквях и известен обращением Ирландии из языческой кельтской веры друидов в христианство.

Instagram

Форум