Воин Света - Выпуск 2

Автор: Lisss. Опубликовано в Воин Света

Paulo Coelho. Warrior of the light. Chapter 2.

Диалог с Мастером – О сексе
(Продолжение. Начало в Выпуске 1)
Люди думают, что до того, как разрешить себе любое удовольствие, они должны решить все свои проблемы, а это не совсем так. Люди только тогда решают свои проблемы, когда позволяют себе быть самими собой. - Поскольку нам в любом случае нужно менять свое отношение к сэксу, с чего следовало бы начать?
- Я тебе сказал это уже: с самоотдачи. Люди думают, что до того, как разрешить себе любое удовольствие, они должны решить все свои проблемы, а это не совсем так. Люди только тогда решают свои проблемы, когда позволяют себе быть самими собой. Тем не менее происходит одна странная вещь: в сэксе мы чрезвычайно щедры, и наша главная забота касается как раз нашего партнера. Мы думаем, что не сможем дать ему того наслаждения, которое он заслуживает, и, начиная с этого момента, наше удовольствие уменьшается или совсем исчезает.
- Но разве это не проявление любви, как ты говорил?
- Не обязательно. На самом деле чувствовать себя неспособным оправдать возлагаемые на тебя надежды - это проявление чувства вины. В такой ситуации как эта понятие «возлагаемых надежд» должно бы устранено. Если мы даем лучшее, что в нас есть, не о чем и беспокоиться. Необходимо осознавать, что когда встречаются два тела, оба они вступают на неизведанную территорию. Превращение этого в повседневность означает потерю чувства и чуда приключения. Если, вступив на этот путь, мы позволяем себя вести, то в конце концов открываем такие горизонты, о существовании которых никогда и не подозревали.
- Существует ли какой-либо ключ к этому?
- Первое: ты не один в этой ситуации. Если твой партнер тебя любит, у него возникают такие же сомнения, как и у тебя, каким бы уверенным в себе он ни казался.

Второе: открой секретный ящик твоих фатазий, и не бойся принять их. Не существует никакой модели сэксуального поведения, и тебе необходимо найти свою собственную, соблюдая только одно единственное правило: никогда ничего не делать без согласия другого.

Третье: святое надели значением святого. Для этого необходимо обладать невинностью ребенка и принимать чудо как благословение. Твори, очисти свою душу с помощью ритуалов, которые ты сам себе придумаешь: как создать святое пространство, как делать подношения, как научиться смеяться вместе с другим, чтобы преодолеть скованность. Пойми, что то, что ты делаешь – это выражение божественной энергии.

Четвертое: изучи твою противоположность. Если ты мужчина, попробуй думать и действовать как женщина, и наоборот.

Пятое: пойми, что физический оргазм является не единственной целью сэксуальных отношений, а одним из последствий, которое может присутствовать, а может и нет. Наслаждение ничего не имеет общего с оргазмом, оно связано со встречей.

Шестое: будь как река, которая течет между двумя противоположными берегами, гористым и песочным. С одной стороны – естественное напряжение, с другой – полное расслабление.
Седьмое: определи свои опасения и поделись ими со своим партнером.

И, наконец, разреши себе получать удовольствие. Точно так же, как и ты жаждешь отдавать, этого желает твой партнер. Если при встрече двух тел оба желают отдавать и получать, проблемы исчезают.

Александр Лоуэн говорит, что естественное поведение человека – быть открытым для любви и жизни. Тем не менее наша культура заставляет нас верить в то, что это не так, что мы должны быть закрыты и недоверчивы. Мы думаем, что поступая так, мы избежим боли и ударов судьбы, а на самом деле, таким образом мы просто не используем ничего из того, что нам дано.


Сказка. Хаджа Насредин и яйцо

Однажды утром Насредин – великий суфистский мистик, который всегда прикидывался сумасшедшим – завернул в платок яйцо, вышел на середину площади в своем городе и обратился к прохожим.
- Сегодня мы организуем большой конкурс! – сказал он им, - Тот, кто отгадает, что завернуто в этом платке, получит в подарок яйцо, которое находится внутри. Люди стали переглядываться между собой и сказали:
- Как мы можем знать об этом? Среди нас нет ясновидящих!
Насредин продолжал:
- У того, что находится в этом платке, желтая сердцевина, как желток, она окружена жидкостью цвета белка, которая в свою очередь заключена в легко разбивающуюся скорлупу. Это символ плодородия, и напоминает нам о птицах, которые летят к своему гнезду. Так что, кто теперь может сказать мне, что тут внутри?

Все жители думали, что у Насредина в руках яйцо, но ответ был настолько очевиден, что никто не захотел краснеть перед другими. «И если это не яйцо, а что-то намного более важное, результат суфистского мистического мировоззрения? Желтая сердцевина может означать солнце, жидкость вокруг него, возможно, - какое-нибудь алхимическое вещество. Нет, наверняка этот сумасшедший хочет посмеяться над кем-нибудь". Насредин спросил еще два раза, и никто не рискнул сказать глупость. Тогда он развернул платок и показал всем яйцо.
- Все вы знали ответ, - сказал он, - и никто из вас не рискнул выразить его словами.

Такова жизнь тех, кто боится рисковать: решения нам щедро предоставляются Богом, но люди обычно ищут более сложные объяснения, и заканчивают свою жизнь в бездействии.


Размышления Воина Света
Воин Света никогда не ставит ловушек, но знает, как отвлечь своего противника.
Каким бы нетерпеливым он ни был, он играет стратегическими ресурсами, чтобы достичь своей цели. Когда он чувствует, что его силы на исходе, он поступает так, чтобы противник думал, что он никуда не торопится. Когда нужно атаковать справа, он передвигает свои войска влево. Если он думает начать сражение немедленно, претворяется сонным и создает видимость подготовки ко сну.
Друзья говорят: "ты посмотри, как он потерял энтузиазм". Но он избегает давать объяснения, потому что друзья не знают его тактики сражения. Воин Света знает, чего он хочет. И у него нет необходимости давать объяснения.



Instagram

Форум