Ловушка магии толтеков

Автор: dia. Опубликовано в Разное и интересное

Сновидящие; играющие в ; за детскими восторгами перед чудом и общим возбуждением просто не способны оценить всей реальной опасной угрозы их предприятия.
Кастанеда на русской земле… Магия толтеков - это вызов, брошенный российскому духовному искателю. И он, романтик, неизменно тоскующий по свободе, - этот вызов принял!
По пути Любви идти весело и легко… Дон Хуан предлагает искателю Путь…

И я шёл, долгое время продвигался этим путём толтеков. Я полностью поверил дону Хуану. Незаметно я стал примерять на себе заманчивые наряды магов-сновидящих, пока глубоко не погрузился в их энергетический резервуар. Главные Тайны вселенной мне были показаны и открыты! Но я стал тонуть! Я взывал о помощи и шёл ко дну. Под мрачную и безразличную (безжалостную!) улыбку старого нагваля, растянутую уже на полмира!, и под глухой мексиканский бубен, я – погибал…

И, вдруг, ко мне явился русский Странник и стал передавать духовные знания, отличные от знаний толтеков!
Так я начал писать книги. Книги по учению Кастанеды на русской земле.
Тёмные, петлистые магические дорожки; заграничные, экзотические учения.
Эх, заходи не бойся, а выходи – не плачь! Вход копейка, а выход – миллион!
Первая книга называлась «Прощание с доном Хуаном». Она писалась под большим впечатлением от магии толтеков, и в ней описывался мой начальный опыт осознанных сновидений, и открытия тайн, - потрясающих, волнующих Тайн, которые мне подарил сам дон Хуан! Позднее вышла значительно дополненная редакция этой же книги. Она называлась «Ветер нагваля». Находясь ещё под сильным влиянием и духовной властью Кастанеды, я пытался примирить русскую мистическую традицию с загадочным учением мексиканских магов. Но уже появились первые, ошеломляющие прозрения по поводу самого дона Хуана и его линии знания. На основании многолетнего магического опыта я стал глубже вникать в магию толтеков, и на фоне кристально чистого учения русского Старца-Странника в книге появились серьёзные критические тезисы на темы Кастанеды.

Но и на этом этапе моё познание не получило ограничения. Русский Странник заставил меня окунуться, погрузиться в знания «новых видящих» ещё дальше и глубже! И я завопил!!!

Дон Хуан! Ты обманул через своего ученика миллионы духовных искателей по всему миру!!! Обманул подло, коварно, предательски…

После книги «Ветер нагваля» мною было написаны новые работы «Врата сновидений – нераспечатанные тайны толтеков». Этой книгой я полностью собирался закрыть тему магии толтеков и двигаться в своём самопознании дальше, а, что немаловажно – в другом направлении. Но дон Хуан продолжал цепко держать меня. Я оказался всё ещё зависимым и несвободным человеком. Дон Хуан заставлял меня писать последующие книги.

Кастанеда не отпускает меня от себя. Он диктует, надиктовывает мне тексты моих новых книг. Но здесь в России, он во мне таинственным и непредсказуемым образом преобразился. Он стал – АнтиКастанедой! Написаны книги «Подводные рифы осознанного сновидения», «Роковая ошибка Карлоса Кастанеды» «Алмаз сознания» (более общая работа по проблемам духовного поиска) и поздняя версия книги «Прощание с доном Хуаном».

Почти все мои перечисленные эл. работы с указанными названиями были любезно приняты в библиотеку хозяином этого сайта, духовным воином, агни-йогом Дмитрием Короткевичем.

И я приглашаю посетителей сайта отправиться в более глубокое и очевидное познание увлекательных книг Карлоса Кастанеды и учения магии толтеков в целом, но уже с моим путеводителем и авторской картой указанных эзотерических книг.

С наилучшими пожеланиями всем российским духовным искателям".

Автор Терентий Смирнов (Странник).

http://incunabula1.narod.ru/autor/framesetautor.htm
Instagram

Форум