Птицы - вестники событий

Автор: Selena. Опубликовано в Разное и интересное

Стоял тихий сентябрьский вечер. Солнце медленно, как бы нехотя уходило за горизонт, нежно целуя на прощанье зеркальную гладь воды, траву, цветы, кусты, верхушки деревьев... словно заботливая мать, благословляющая любимое чадо на спокойный и мирный сон... Наш теплоход плавно и неторопливо скользил по водам Онежского озера в направлении Петрозаводска - столицы Карелии.
Попрощавшись с очередным днем и отдав дань уважения и восхищения заходящему за горизонт светилу мы с мужем уже предвкушали свою любимую ночную прогулку по палубе, с нетерпением ожидая часа воссоединения со Вселенной, часа, когда "на том Свете" наступает день.

Итак, часа в два ночи, мы как обычно, пошли "на свидание" с нашими духовными собратьями. Но что удивительно, в ту ночь нам никак не давал сосредоточиться на медитации и молитве какой-то странный писк, напоминающий писк летучих мышей. Присмотревшись повнимательней мы, наконец, заметили летающих вокруг теплохода неких маленьких существ. Мне стало как-то не по себе, хотя я и понимала, что летучие мыши не могут появиться посреди этого огромного озера. И все же мы решили перейти на нос корабля. Но и там, несмотря на ветер и скорость теплохода эти маленькие существа сновали взад и вперед и безостановочно пищали. Нам даже показалось что здесь их гораздо больше, чем на верхней палубе. Не понимая в чем дело, мы решили обойти все палубы. Писк теперь слышался со всех сторон. Но вот, наконец, мы рассмотрели, что это были маленькие птички, хаотично метающиеся, и то и дело, ударяющиеся о стекла иллюминаторов и дверей. Создавалось впечатление, что они всеми силами стремились к источнику света. С каждым часом их становилось все больше и больше, а к 4 часам ночи, окончательно выбившись из сил, птички ударившись о стекла падали на палубу.
Мы подняли несколько птичек, с намерением отнести их в свою каюту, обогреть и накормить. Было очевидно, что в каюте они почувствовали себя гораздо уютнее и безопаснее. Спустя некоторое время они стали весело чирикать и летать с полки на полку, с цветка на цветок.
Мы опять вышли на палубу и взяли еще несколько птичек. Должна сказать, что поймать птичек не составляло никакого труда; мы просто подходили и брали их в руки, без какого-либо сопротивления с их стороны. В каюте у нас уже было 12 птичек, а вокруг теплохода и внутри, по палубам и коридорам, беспорядочно летали и чирикали их собратья. Это было похоже на какое-то нашествие. Писк слышался отовсюду. Мы были просто шокированы, ничего подобного за 14 лет работы на этом теплоходе мы никогда не видели. Это было настолько необычным и неожиданным событием, что мы даже не потрудились задуматься к чему бы это. Только к утру мне в голову пришла мысль - "птица бьется в окно или влетает в жилье - к дурным вестям
Я похолодела, не зная о чем и думать и чего ожидать в ближайшее время. Я осознавала только одно - что-то страшное должно случиться. С этими тревожными мыслями я стала отходить ко сну...
Однако, не успела я еще заснуть, как четко и явственно, внутренним зрением, я увидела необычную картину.
Это был как бы вид из окна, причем форма окна была в виде креста. На подоконнике лежала открытая книга. Открыта она была на странице с напечатанной, на русском и английском языках, Молитвой Нового Века:

Я Создатель Вселенной
I am the Creator of the Universe
Я Отец и Мать Вселенной
I am the Father and Mother of the Universe
Все изошло из меня
Everything came from me
Все вернется ко мне Everything shall return to me
Разум, дух и тело – мои храмы,
Mind, spirit and body are My temples,
В которых мое Божественное Я осознает
For the Self to realize in them
Высшее Бытие и Становление
My Supreme Being and Becoming

Сквозь окно была видна, стоящая на Земном шаре, Пресвятая Богородица. Одета она была в длинный, траурный омофор. Правой рукой, Пресвятая Дева, опиралась на посох, в левой - держала длинную горящую свечу. На левой же руке Ее висела длинная цепочка с крестом.
За спиной Богородицы были видны огненные языки пламени, а вверху, летящие слева направо, черные лебеди.
Земной шар, на котором стояла Дева Мария, был, повернут таким образом, что слева можно было видеть Южную и Северную Америки, справа - Европу, Африку и часть Азии, а посередине - воды Атлантического океана. В довершение всей этой устрашающей картины, Атлантика и континенты были "прорезаны" стрелами молний.
Видение мое длилось не более секунды, но оставило незабываемый и тревожный отпечаток в моем сердце. Первое, что пришло мне в голову, была мысль о том, что это некое предупреждение Свыше. Как некогда великий континент Атлантида был поглощен водами мирового океана, так и наши современные континенты и цивилизация может в любой момент уйти в небытие. В который раз Духовное Братство предупреждает нас о возможных бедствиях. В который раз Они делают все, что в их силах, чтобы дать Землянам шанс одуматься...
Я взяла карандаш и бумагу и сделала набросок виденной мною картины. На следующее утро я показала набросок мужу, и рассказала ему о видении. Но муж попытался успокоить меня, говоря, что это не что иное, как результат моих мыслей о плохих вестях. Однако, неприятное предчувствие не покидало меня.
Птички весело летали по каюте, пели и дружественно садились нам на колени, руки, плечи и голову. Мы испытывали истинное удовольствие от такого необычного общения с представителями, в общем, то, дикой природы. Их искренняя доверчивость и радость настолько умиляли нас, что буквально за несколько часов мы привязались к ним всем сердцем.
Недолго думая, мы решили оставить этих питомцев у себя, а по сему, по прибытию в Петрозаводск, первым делом пошли искать для них большую клетку.

По пути в зоомагазин, мы зашли в книжный магазин, с надеждой найти какую-либо информацию о наших питомцах; ведь мы так и не знали, что за разновидность пернатых нас посетила. В одной из книг мы нашли точное описание наших новых друзей. Это оказались корольки.
Купив большую клетку и корм для наших птичек, мы радостные возвращались на теплоход.

Стоял безветренный, теплый, солнечный день. И все же что-то напоминало о том, что лето закончилось. Мы не торопясь, шли по набережной Петрозаводска, весело беседуя и предвкушая радостную встречу с новыми любимцами.
Невдалеке, мы увидели идущую нам навстречу девушку - официантку с нашего теплохода. По выражению ее лица я поняла, что произошло что-то ужасное и непоправимое. Она подошла к нам, и первыми ее словами были:
"Вы уже слышали, что произошло в Америке?"
Меня передернуло -
"Нет, а что именно?", - спросила я
"Два самолета врезались в центре Нью-Йорка в высотные торговые дома. В результате взрыва пострадали тысячи людей..."
У нее перехватило дыхание, и в глазах заблестели слезы.
"Я видела это по телевизору, случайно зайдя в один из магазинов бытовой техники. Все присутствующие были в шоке, никто не мог вымолвить ни слова. Это ужас, в который тяжело поверить"

Нам стало не по себе от этого известия; и в следующий момент нам обоим стало ясно, к чему мы видели стольких птиц. Воистину велика народная мудрость.
Мы заторопились на теплоход. Туристы только что прибыли с экскурсии и толпились вокруг рецепции. Судя по всему, они уже знали о произошедшем. В их глазах был ужас и растерянность, ведь у многих в Нью-Йорке остались родственники и друзья.
Мы поднялись в каюту. Войдя, мы заметили, что птички как-то примолкли; не было уже той веселости и беззаботного щебетания как раньше. Мы стали пересаживать их в большую клетку. Безропотно влетев туда, они расселись по жердочкам, прижавшись, друг к другу. В их позах и поведении чувствовалось какое-то нервное напряжение, которое мы отнесли к непривычным для них условиям и понадеялись, что скоро они привыкнут к своему новому образу жизни.
Следующее, что насторожило и расстроило нас, было то, что корм, который мы купили, пришелся королькам явно не по вкусу; ведь в природе они питаются маленькими мушками, а где нам их было поймать.
Некоторое время спустя замертво упал первый королек. Мы забеспокоились и открыли дверцу клетки и окно. Но птички, казалось, не замечали этого. Вскоре упал второй королек. Я решила сама выпустить птичек на свободу, вытаскивая их из клетки и сажая на открытое окно... но они залетали обратно в каюту, а некоторые даже в клетку. Для меня это было вовсе необъяснимо, но по всему было видно, что птички явно не хотели улетать, предпочтя, как ни странно, неволю свободе. Они, казалось, уже знали, что им предназначено судьбой и не пытались сопротивляться своему року. Эти крошечные создания беспомощно жались друг к дружке, становились пассивными, потом как будто засыпали, а потом падали замертво. Это было щемящим сердце зрелищем, но в то же время мы ничего не могли сделать для них: от корма они отказывались, только пили, и улетать также не желали.
Улетели только две птички, у которых хватило сил долететь до берега. Они выпорхнули, сделали круг, еще раз приблизились к окну, как бы благодаря за предоставленную им свободу и улетели, уже навсегда. Остальные 10 птичек погибли: тихо и безропотно покинув этот мир.
Так, эти невинные крошечные создания явились как бы предтечей грядущей мировой катастрофы.

А спустя еще некоторое время, на теплоходе началась бесконечная череда звонков по телефону и пересылка факсов. Но, практически, все телефонные линии были заняты; они были перегружены сотнями тысяч звонков со всех концов мира.
Пассажиры метались от телевизоров к телефону и обратно, вновь и вновь лицезря тот кошмар, который в считанные минуты поверг в смятение одну из самых властных и процветающих стран мира; катастрофу, которая (на какой-то момент) остановила вращение огромной коммерческой рулетки. И сразу, как это обычно бывает в период сильных потрясений, люди многих национальностей сплотились воедино и приняли решение всем миром начать борьбу со злом, в лице разнуздавшихся террористов.
Но надолго ли это?...
Да, Высшая Иерархия еще и еще раз показала людям всю хрупкость и кратковременность существования на Земле. Еще и еще раз заставила людей задуматься над своим жизненным предназначением, оценить каждый день своего существования и блага, что дарованы свыше.
Современный мир таков, что сегодня человек процветает, а завтра его уже нет в живых. И что после него осталось - состояние, деньги, недвижимость? Но чем больше, их тем больше разжигаются страсти за это наследство между его родственниками. Зачастую, деление наследства доводит родственников и близких людей до озверения, ненависти друг к другу. А что они знают о душе ушедшего, и любили ли они его по-настоящему? Или он был для них только источником дохода и заботы?

Современная цивилизация, со всеми ее техническими и экономическими достижениями сделала людей, по сути, одинокими. Люди опять потеряли ту Божественную связь с окружающим миром и Космосом, которая помогала им идти по жизни и совершенствоваться. Отсюда сегодня множество психических проблем: нервных расстройств, депрессий, физической истощенности и душевной неполноценности, отрешение от мира через наркотики и суициды...

В борьбе за "лучшее" существование люди забывают о духовном развитии, о своем истинном предназначении, о смысле жизни, о своих кармических задачах. И только сильные потрясения, потери, болезни отрезвляют людей и напоминают о том, что человек зашел в тупик, и только тогда он останавливается и начинает задумываться о том, что он натворил и что нарушил.

В тот памятный день, 11 сентября 2001 года, меня потрясло еще одно событие.
Ко мне пришли звонить две пожилые американки. Одна из них была очень бледная, руки ее дрожали, в глазах стояли слезы, готовые сорваться в любой момент: она была не в состоянии вымолвить ни слова. Вторая была по спокойнее и активнее. Она и заказала мне номер телефона в Нью-Йорке.

Я несколько раз набирала этот номер, и каждый раз молилась, чтобы кто-нибудь подошел к телефону, но мои старания оказались тщетными - на другом конце никто не отвечал, и гудки казались какими-то особенно долгими и тревожными.
Первая женщина была уже почти в обморочном состоянии, и тогда вторая, насколько я поняла ее подруга, решила отвести ее в каюту и вернуться, чтобы все же попытаться дозвониться.
Вернувшись, она рассказала мне о том, что дочь ее подруги - Сюзан, работает в одном из этих торговых центров, на 100-каком-то этаже, и, скорее всего, ее уже нет в живых. У дочери осталось трое маленьких детей.
Я постаралась утешить ее, сказав, что все в руках Бога и может случиться так, что она, по каким-либо причинам не была в здании во время катастрофы. Может быть, ее отправили в местную командировку, может быть, она взяла отгул, а может еще что-нибудь. Но всегда нужно надеяться и верить до последнего.
Мы еще раз попробовали дозвониться, но на другом конце провода так никого и не было. Тогда я спросила, есть ли у Сюзан в Нью-Йорке еще кто-нибудь из близких или друзей. Женщина вдруг спохватилась и сказала, что у нее есть сестра и близкая подруга. Мы стали звонить по всем имеющимся телефонам. Спустя какое-то время мы все же дозвонились до одного из знакомых, который пообещал узнать о Сюзан и сразу же послать факс на теплоход. Меня попросили доставить факс, сразу по получению, какие бы новости там не сообщались. И я пообещала это сделать, в тайне молясь и надеясь, что вести эти будут хорошими.

Практически всю ночь я дежурила у спутникового телефона. Примерно в 2.30 ночи раздался телефонный звонок. Звонила подруга Сюзан. Она сообщила, что Сюзан жива, и сказала, что случилось так, что в день катастрофы ей пришлось отпроситься у начальства, так как у нее дома произошла какая-то небольшая авария с водой.
У меня отлегло от сердца. Я вдруг почувствовала себя настолько счастливой, как будто это сообщение касалось лично моей жизни. Я заспешила к женщине. Не успела я подойти к каюте, как дверь сразу открылась и первое, что я увидела, были ее глаза. О, какие это были глаза: они выражали все чувства исстрадавшегося, любящего материнского сердца. Я смогла лишь вымолвить "Она жива", и сама заплакала. Женщина, тихо склонилась на мое плечо. Она не плакала. Видимо все слезы были уже выплаканы, она просто как-то вся размякла Через минуту она оправилась. Она обняла меня как близкого, родного человека и сказала: "Знаешь, мне ведь уже 80 с лишним лет, и с моим здоровьем я давно должна была уже отойти на тот свет, но Господь видимо держал меня ради этого события. Я никогда в жизни не была настолько счастлива, насколько я чувствую себя счастливой сейчас. Ради этой минуты стоило жить такую длинную жизнь"

Да, события 11 сентября 2001 года явились уроком жизни не только для американцев, но и для всех остальных наций нашей планеты, ибо Великое знание Жизни не есть достояние одного человека, это - удел человечества. Время останавливается на пороге Вечности. Те, кто умеют читать "Книгу Жизни", получают полностью все знание, скрытое и явное. Только глупцы граничат Жизнь и ищут разделения. Во всем заложен единый принцип любви и единения. Законченных фаз развития нет ни в чем, ибо все развивается в безграничности.

Елена Соболева (Selena)

Мастер Традиционной Усуи и Тибетской Рэйки,
художник, автор книги "Духовные Размышления"

конт. тел. (812) 242-4743; 8(911)-254-4351
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Instagram

Форум