История моего посвящения

Автор: Александр Седых. Опубликовано в Разное и интересное

                                         Часть 1

У каждого есть своя история посвящения в Реики. У одних она проходит ярко, у других скучно, моя же устория относится к категории странных.

Эзотерикой я увлёкся после прочтения книги "Трансерфинг" в которой упоминался метод Рейки. Потом я узнал что мой бывший одноклассник получил первую ступень Рейки и уже под присмотром мастера делает успехи. Третий знак был подан одним близким мне человеком, который в разговоре сказал что мне стоит пройти инициацию и даже дал телефон своего учителя. Три поданых знака соеденились в одно решение и я созвонился с местным мастером Рейки.

Ждать пришлось около двух месяцев т.к. планировался групповой сеанс по "скайпу". Кроме меня в группу входили ещё две девушки из разных городов. Были скрупулёзно выбраны день и время так что поменять что нибудь уже было нельзя. Знаете, в Германии все такие занятые, даже в воскресенье. Вот и ко мне нагрянули гости. К счастью они мне не мешали, моя жена развлекала их в соседней комнате. И в этот день я на отрез отказался от принятия алкоголя.

Квартира в которой я тогда жил находилась на 13 этаже высотного дома который упирался в небольшой лес растущий на склоне. Мой компьютер стоял в спальне у окна из которого я мог смотреть на макущки деревьев того самого леса, что я и делал в то время как началась подготовка к сеансу. 

Ясновидящая и по совместительству Мастер Рейки начала вступительную речь, объясняя как всё будет проходить и что мы должны делать. И тут я увидел то что никогда до этого не видел. Пробелы в лесу, которые выделялись тёмными пятнами, вдруг образовали огромный череп. То есть светлые, зелёные деревья и тёмные пустотные пятна на месте глазниц и рта. Забегая вперёд скажу, что в последующие дни как бы я ни вглядывался, тот череп я больше не видел. И через год тоже. Я сказал об этом мастеру. но она ответила - "Не мешай, мало ли что ты там в лесу увидел". И продолжила объяснение, но не надолго. Ей пришлось меня отключить потому что одна из участниц вдруг разрыдалась, сказала что ей страшно и отказалась дальше принимать участие. Когда мы остались в троём Мастер сказала что я и оставшаяся девушка как-то связаны между собой. К примеру мы одновременно подали заявки, что-то ещё было схожее теперь уже не помню, и вот теперь мы остались вдвоём. Опять забегаая вперёд скажу, видел я ту девушку на встрече Рейки, ничего общего со мной я не нашёл.

Началось собственно само посвящение. На лес я больше не глазел потому что должен был сконцентрироваться и сидеть с закрытыми глазами не скрещивая рук и ног. Мастер что то говорила и вдруг обращается ко мне: "Так Александр, что это за рыцарь?" От неожиданного вопроса я не мог даже заикаться. "Александр, Вы что нибудь знаете про рыцаря? Где-нибудь в Вашей жизни он фигурировал?

"Не знаю"- отвечаю я. "В юности читал много приключенческих книг про рыцарей, мушкетёров и пиратов.

-"Нет, это не то. Этот какой то из средневековья, с мечём. Но я его сейчас уберу.

Инициация продолжилась. Мы должны были представить гору или возвышенность с поляной на верху (кажется с алтарём) и тропинку ведущую на верх. И тут я опять отличился. Мне почему-то захотелось идти не по тропинке а по аллее с аркой у подножия.

-"Так Александр, что это за заросли?! Куда ты меня завёл?! Это всё надо очищать, убирать. Я же сказала, тропинку."

Изо всех сил я стал представлять себе ровную тропинку на лысой горе, а себя сразу на верху, на поляне возле алтаря, чтобы ненароком чего со мной не случилось на этой тропинке.

Площадка была ровная, по периметру лежали большие круглые камни на которых сидели какие то люди. Я подумал что это Наставники но лиц я не видел. Я уставился на алтарь в центре, который состоял из обычной железной треноги с чашей. Из чаши вырывался довольно высокий огонь.

На этом сеанс закончился. Никаких особых физических ощущений не было. Только лёгкая эйфория. Мы поблагодарили друг друга, договорились что Мастер придёт как-нибудь к нам домой и проведёт ешё один закрепляющий сеанс. Я выключил комп, глянул ещё раз на лесной череп и пошёл к заждавшимся меня гостям.

 

                            Часть 2

Через несколько дней мы встретились у меня дома. После знакомства и короткого разговора, моя жена была "выдворена" в соседнюю комнату. Я сел на стул и положил руки на колени ладонями к верху. Мастер начала делать пасы, что-то шептать, как бы класть мне что-то в ладони. В конце тихо спела заунывную песню на непонятном мне языке.

Моя жена была выбрана "подопытным кроликом". Именно на ней я должен был провести свой первый сеанс. Она наотрез отказалась ложится на стол за которым мы всегда кушаем, в чём я её собственно и поддержал. Мы уложили её на полу подложив предварительно мягкое одеяло. Ощущений особых у неё тоже не было, горячие руки да и всё. А вот когда за дело взялась Мастер тут уж она покряхтела и выявились кое какие проблемы со здоровьем.

Так я стал обладателем 1 ступени традиционной системы Рейки.

 

 

Instagram

Форум