О лечении рака, Г.С. Шаталова и ее система естественного оздоровления:

Автор: Crystall. Опубликовано в Методы

"Рак - это не болезнь. Это состояние естественного организма, поставленного в искусственные условия".

"Конечная цель при лечении рака одна - привести организм в состояние естественного здоровья, когда все его органы и системы работают согласованно, дружно, в полную силу".
В разладе с природой
"Рак называют болезнью ХХ века, по числу смертельных исходов занимающей второе место после сердечно-сосудистых заболеваний". Г. Шаталова связывает эту болезнь, как и все другие, с отрывом человека от природы: "Если мы внимательно проанализируем все, что сегодня относят к причинам, вызывающим злокачественные новообразования, то легко убедимся, что подавляющее большинство этих причин порождено не природой, а является, за редким исключением, результатом деятельности самого человека. И большинство химически соединений, и источники ионизирующего излучения, и токсичные металлы и еще многое-многое другое получено, создано или добыто в больших количествах самим человеком. Но все это представляет опасность только в сочетании с ослаблением человеческого организма, нарушением всех его функций, вызванным отдалением от природы, игнорированием ее законов и предписаний".

Излечим ли рак?
Медициной зафиксированы немногочисленные случаи самоизлечения рака, что свидетельствует, "что существует принципиальная возможность приостановить процесс неконтролируемого деления клеток или даже обратить его вспять. В настоящее время имеются прямые экспериментальные доказательства возможности получения нормальных дочерних клеток из некоторых злокачественных. ... Как показывает анализ случаев самоизлечения (полной ремиссии) рака или длительной приостановки роста опухоли (неполной ремиссии), причиной, вызывающей подобное развитие событий в пораженном раком организме, чаще всего является мобилизация его защитных сил под воздействием тех или иных инфекционных заболеваний, нагноений, лихорадки, пневмонии, инфекционной вакцинации и т.д. Рак излечим в принципе, и сама природа указывает нам путь к этому - заставить сопротивляться сам организм. Я не взялась бы утверждать это столь категорично, не убеждай меня мой собственный опыт".

Конечно, нет и не может быть панацеи от всех болезней. "Но рассматривать Систему Естественного Оздоровления как своего рода лекарство - значит, не только ее сущности, но и характера взаимоотношений человека с окружающим миром. Система Естественного Оздоровления позволяет восстановить нашу связь с миром, вернуть человека в те условия, в которых он развивался на протяжении всего своего существования и которые одни только и способны восстановить естественную саморегуляцию его организма, обеспечить его нормальную жизнедеятельность.

В том, что это единственный путь к восстановлению здоровья, убеждает меня практика лечения раковых больных, которые обычно попадают ко мне после того, как официальная медицина, использовав весь арсенал имеющихся в ее распоряжении средств и не довившись успеха, расписывается в собственном бессилии".

Особенности лечения рака Шаталовой. О системах Ниши и Озавы
"Я безоговорочно отвергаю общепринятый смысл слова "лечение" потому, что оно предполагает насильственное вторжение врача в жизнь нашего организма, направленное на исцеление пораженного раком органа (или органов) с помощью хирургической операции, облучения или сильнодействующих химических препаратов. Я не приемлю такие методы, поскольку они дают чаще всего кратковременный эффект, не устраняя главной причины рака - нарушений саморегуляции нашего организма. Более того, они усугубляют его разрегулированность, и если и продляют на какое-то время жизнь человека, то делают его инвалидом на все оставшееся время его земного бытия. Люди настолько привыкли к подобным взаимоотношениям врача и больного, что любые другие зачастую воспринимаются ими как проявления халатности, равнодушия и тому подобные нарушения профессионального врачебного долга. В основе подобных взаимоотношений лежит порочный в самой своей основе взгляд на любую болезнь, как на "поломку" той или иной системы организма, отдельного органа, а на врача как на механика, обязанного "починить" их. Сказанное в полной мере относится и к экстрасенсам.

В таком смысле этого слова я людей не лечу, поскольку ни операций не делаю, хотя сама хирург, ни к облучению и химиотерапии сильнодействующими синтезированными или природными, предельно концентрированными препаратами и соединениями не прибегаю. Свою задачу как врача я вижу в том, чтобы объяснит человеку, почему он заболел, помочь ему восстановить естественную саморегуляцию организма. А средства для этого читателю уже известны. Другими словами, главным действующим лицом в сражении с болезнью является сам больной, его воля, его стремление добиться не кратковременного, а полного исцеления путем перехода на естественный, здоровый образ жизни.

И первым шагом на пути к здоровью должно стать исцелении его души, очищение ее от скверны жестокости, злобы, зависти, трусости. Кратчайший путь к этому - единение с природой, самоизоляция, хотя бы временная, от современного общества с его культом силы, удачливости ... Своим пациентам прежде всего рекомендую покинуть город, вся атмосфера которого пронизана суетностью, поклонением ложным ценностям, равнодушием к отдельному человеку. Лес, луг, река, озеро должны хотя бы на время стать вашими ближайшими друзьями. ... И главное - не поддаваться унынию, верить в непознанную до сих пор по всем ее объеме, поистине неисчерпаемую способность своего организма к самовосстановлению.

Однако для реализации такой способности ему надо создать такие условия, чтобы каждый орган, каждая система начали работать в полную меру своих возможностей. Методик, позволяющих корректировать и стимулировать обменные процессы в организме, существует не мало. И я их широко использую, внося при этом свои коррективы, диктуемые моими представлениями о целостности человеческого организма, его взаимосвязи с миром живой и неживой природы.

Наиболее серьезными системами на сегодняшний день являются, по моему мнению, макробиотический метод Дж. Озавы и система Ниши. ... Однако обе они, несмотря на все различия, страдают одним существенным недостатком: виновником возникновения рака они считают явления вторичного характера ... Так Озава при лечении рака обращает основное внимание на восстановление кислотно-щелочного (ине-яневого) равновесия, профессор Ниши видит причины рака в нехватке кислорода и связанном с этим увеличением количества окиси углерода в теле человека, нехватке витамина С, хронических запорах, и в соответствии с этим строит стратегию и тактику лечения ...".

"Мой подход к лечебному питанию учитывает эту особенность [использования механизма самопереваривания], что и отличает его от систем Озавы и Ниши. ... В кухне целебного питания совершенно не используются такие приемы, как обжаривание на животном или растительном масле, длительная варка. Между тем в кулинарных рецептах Озавы эти процессы представлены достаточно широко. Система Ниши включает в рацион больных раком некоторые сорта мяса и рыбу, что, как известно читателю, наносит ущерб здоровью не только больного, но и абсолютно здорового человека".

"Разрабатывая свою систему естественного оздоровления, я изучила как системы Озавы и Ниши, так и многие другие, взяв из них то рациональное, что может быть использовано для восстановления саморегуляции организма"

http://poiski-s.narod.ru/shatalova/o-rake.htm
Instagram

Форум