СКОРБИМ О КЕМЕРОВО

25 марта произошло возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово. В результате пожара имеются пострадавшие.

ЭТО УЖАСНОЕ СОБЫТИЕ. Скорбим и молимся о невинно погибших.

 

Опубликовано большое исследование развития Рейки Усуи на Гаваях

Автор: Anastasia. Опубликовано в Рэйки

Масаки Нишина (Masaki Nishina, Дай Шихан из Jikiden Reiki, западный мастер Рейки и автор нескольких книг о Рейки) провел и опубликовал исследование о пребывании Чуджиро Хаяши на Гаваях. И о том, как Хавайо Таката стала учителем Рейки.

Масаки потратил немало времени, чтобы маскимально полно провести исследование, которым он поделился на своем сайте (только на японском) в январе 2017 года. Однако исследование перевели и на английский (ссылка может не работать, тогда надо открывать в гугл-переводчике или анонимайзере). И теперь оно доступно как на японском языке, так и на английском. В русском переводе вы можете прочитать весь материал при помоши Google Translate или прямо по этой ссылке.

Деятельность Хаяси на Гавайях

Мастер Чуджиро Хаяси (次郎 次郎) оставался на Гавайях с октября 1937 года по февраль 1938 года и продвигал Рейки с госпожой Хавайо Таката. Информация о его поездке на Гавайи была неясной, однако дальнейшие подробности были обнаружены после того, как г-н Юстин Штайн, аспирант Университета Торонто, специализирующийся на религиозных исследованиях, обнаружил некоторые статьи в газете «Гавайи Хочи» (газета, издаваемая японцами, которые жили на Гавайях). Г-н Штейн делится некоторыми важными статьями на своем веб-сайте, однако трудно понять всю картину, поскольку анализ исторического фона не проводится. Сообщество Jikiden Reiki было показано в некоторых частях статей, однако я счел важным предоставить дополнительную информацию, так как некоторые части неправильно поняты.

Я обнаружил 71 статью и рекламу, которые связаны с Рейки, исследуя микрофильмы с сентября 1937 года по июнь 1938 года . Оригинальные газеты принадлежат Гавайскому епископскому музею и были сняты в рамках бюджетной библиотеки Национальной библиотеки Японии, в которой содержатся многие факты и фотографии, которые до сих пор не были известны. Я хотел бы опубликовать эту информацию вместе со своим собственным анализом, или если вы хотите сразу прочесть краткое резюме, перейдите сюда .

Я напечатал некоторые части важных статей, хотя было трудно разобраться со старой формой символов кандзи. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы заметите какие-либо опечатки.

Спасибо Мари Окадзаки (Jikiden Reiki dai-shihan) и Майк Маккарти (Jikiden Reiki shihan-kaku, член правления Jikiden Reiki Association of Canada ), оригинальная японская рукопись была переведена на английский язык Мари и далее под редакцией Майка. Их усилия позволили открыть этот отчет для западных практикующих Рейки.

Instagram

Форум