Сколько на самом деле ступеней в Рейки Усуи?

Автор: Anastasia. Опубликовано в Рэйки

Сейчас при бурном развитии рейки у новичков часто возникает вопрос и непонимание - сколько же на самом деле ступеней у Рейки Усуи?

 

В апреле 1922 года Микао Усуи переехал в Токио и создал общество, которое он назвал Усуи Рэйки Риохо Гаккай (Общество для проведения исцеления рейки по методу Усуи). Он также открыл клинику Рейки в Харадзюку, Аояма, Токио. Там он преподавал классы и дал лечения. ( 14 )

Самый низкий уровень подготовки в этой системе был назван Седэн (Первая степень) и был разделен на четыре уровня: Loku-ТУ, Go-ТУ, Йон-ТУ, и Сан-ТУ. Таким образом, обратите внимание, что в основном мы знаем первый уровень как целостный, неделенный на подуровни - это то, как научила весь западный мир г-жа Таката, и который все теперь называют Рэйки I.

Следующая степень была названа Okuden (Внутренняя Преподавание) и имела два уровня: Okuden-Дзен-ки (первая часть), и Okuden-Кое-ки (вторая часть).

Cледующая степень называлась Shinpiden (Тайна Преподавание), которая является, как мы называем уровнем Мастера. Уровень Shinpiden включает, Шихан-Каку (помощник учителя) и Шихан (почтенный учитель). ( 15 )

Вопреки предыдущим понимания, Усуи Сенсей ввел только три символа, их мы и используем на Западе в Рейки II. Он не использовал мастер символ. Этот факт был проверен Хироши Дои и изысканиями от Hyakuten Inamoto, Арджава Petter и Тадао Ямагучи.

 

14 Yamaguchi, Light on the Origins of Reiki , 63–64.. Ямагучи, свет на происхождение Рейки, 63-64 ..

15 Walter Lubeck, Frank Arjava Petter, William Lee Rand, The Spirit of Reiki (Twin Lakes, WI: Lotus Press, 2003), 15. Вальтер Любек, Франк Арджава Петтер, Уильям Ли Рэнд, Дух Рейки (Twin Lakes, Висконсин: Лотос Press, 2003), 15.

В настоящее время, и на нашем сайте также, в основном обучение рейки ведется только по трем уровням, которые не делятся на подуровни. Это несколько отличается от первоначального стиля обучения Рейки Усуи, но отражает требования времени, когда исцеление требуется быстро, объемы информации огромны, и соблюсти все тонкости японских ритуалов западный мир не может в силу своего сильного отличия.

Если же вы нацелены на долгий путь в рейки, вы конечно можете попробовать найти такую школу, где вас будут обучать долго и постепенно. Но это скорее будет маркетинговый ход и лишнее выкачиывание денег, потому что найти тех, кто владеет именно изначальной методикой Усуи, очень сложно  (хотя можно по одному только признаку, но какому не скажу - это лежит на поверхности и исходит из собственно Определения Рейки).

 

Instagram

Форум