Рейки как плацебо?

Автор: Anastasia T. Опубликовано в Рэйки

В блоге британской газеты Гардиан вышла статья Edzard Ernst о пользе или вреде рейки-терапии в лечении раковых больных. Эдзард Эрнст считает рейки - плацебо и приносящим больному больше вреда, чем пользы.


В своей статье он ссылается на исследование, проведенное на 200 больных раком, получающих химиотерапию, которые также получали рейки-сеансы. В ходе исследования были сформированы три группы пациентов: 1-я группа получала рейки-терапию, вторая получала фиктивную рейки-терапию и третья группа рейки не получала. Результат исследования показал, что та группа, которая получала рейки имела повышение комфорта в своем тяжелом состоянии (химиотерапия очень болезненное лечение как с физической так и психологической точки зрения), однако и вторая группа с фиктивным рейки почувствовала улучшение состояния. Третья группа никаких изменений состояния не показала. И эти результаты (поскольку современая наука пока не может объяснить технологию рейки, существование этой энергии и ее механизмы работы) были исплоьзованы для того, чтобы сделать вывод о том, что рейки - это плацебо.

Спрашивается, а что такого страшного в положительном действии плацебо? Автор статьи говорит: те, кто получают рейки якобы лишаются важных преимуществ, которые дают современные технологии лечения в стандартной медицине. Но позвольте не согласиться. Больные, получающие сеансы рейки никак не отключаются от получения всех процедур, предписанных врачами современной медицины. Рейки - в нашем мире - это дополнительная терапия, призванная помочь выздоровление путем активации жизненных сил больного организма. Впрочем автор статьи упоминает и о высоких стоимостях рейки-терапии, но тут я конечно соглашусь, в завышении стоимости, взимании немыслимых сумм с больных и отчаявшихся людей ничего хорошего нет.

Однако, как мастер рейки, попробую высказать предположение (конечно в защиту рейки) о том, почему вторая группа с "фиктивным" рейки также почувствовала улучшение. Как мы знаем, действие рейки основано на течении энергии в ту сторону, где существует запрос на ее получение (намерение получить и намерение передать). Было три группы пациентов и группа практиков рейки. Группа практиков передавала потоки рейки тем, кто ОЖИДАЛ их получить. А таких групп как вы помните было две. И таким образом, рейки, как нечто пока не изученное современными приборами, шло через мастеров и практиков рейки и в группу первую, "правильную", и в группу "фиктивного" рейки, где пациенты также формировали намерение получить рейки (ведь они думали, что им сеансы дают, хотя люди проделывающие ритуалы лечения рейки настройками не обладали). В этом кроется пока не изученный механизм работы потока рейки и третьего дистанционного символа. Третья группа - "контрольная" ничего не знала и ничего не ожидала получить, потому рейки в эту сторону и не шло. 

Вот почему важно то, что когда вы просите сеанс рейки для кого-то - тот человек должен знать об этом и формировать намерение сеанс получить. А в случаях, когда человек не способен реагировать (кома, например) или слишком мал, сеанс направляется в адрес Высшего Я этого человека.

Анастасия, мастер-учитель рейки nastasia (N Xiao Long)


Ссылка на статью - http://www.guardian.co.uk/science/blog/2011/oct/11/placebos-reiki-cancer-patients-harm


p.s. эти статьи - всего лишь рассуждения адептов стандартной медицины, никак не могущих справиться с мыслью о том, что что-то меняется в нашем мире. При этом существует множество исследований, показывающих на положительные результаты от применения рэйки.
Главное помнить - рейки - это вспомогательная терапия, нельзя отказываться от лечения современными методами. 

Всегда есть место чуду в нашей жизни и эффект лечения (даже от стандартной медицины) зависит также и от веры в это лечение.

Instagram

Форум