Использование карт Таро в практике Рэйки

Автор: Анна Гак. Опубликовано в Рэйки

Я бы хотела рассказать о моем опыте совмещения двух замечательных практик: Таро и Рэйки. Существует довольно много способов их сочетать, сегодня я расскажу только об одном из них, а со временем постараюсь описать их все.


Для меня Таро и Рэйки являются взаимодополняющими техниками, потому что на Таро очень удобно диагностировать то, что мы затем сможем исцелять с помощью Рэйки. Кроме этого, по Таро можно отслеживать, какие процессы запускает Рэйки в энергетике человека и поэтапно отслеживать детали.

Базовая техника диагностики – это чакральный расклад. Для этого их колоды отбираются Старшие Арканы. Их следует стасовать и вытащить 7 карт, по одной на каждую чакру, начиная с корневой (красной). Я не стану описывать тут значения чакр – при желании эти описания модно найти в Интернете. Лучше остановимся на значениях некоторых карт.

Однозначно позитивными, по опыту, можно считать Шута, Мага, Императрицу, Императора, Колесницу, Колесо Фортуны, Силу, Солнце, Звезду, Возрождение, Равновесие, Мир. В случае выпадения этих карт мы можем считать, что с данной областью все в порядке. Вы падение Белой Карты может говорить о каком-то очистительном или лечебном процессе в денной области.

Нейтральными картами будут Папесса, Папа (может говорить о необходимости тренировок или профилактики), Влюбленные (может быть некоторое нарушение баланса), Отшельник (может говорить об усталости), Правосудие (может быть необходимо наблюдение, диета, строгий режим, осмотр врача).

Тревожно выглядят Повешенный (потери энергии, истощение), Смерть (застойные явления), Дьявол (проблемы), Башня (разрушительные процессы), Луна (страхи, психосоматические явления).

Исходя из расклада можно понять, на какие зоны нужно обратить специальное внимание. Если проводится курс лечения, то можно перед каждым сеансом проводить диагностику, чтобы отслеживать динамику.

Хотелось бы еще посоветовать не делать на основании этого расклада точной медицинской диагностики. Казалось бы, это очевидно, - и тем не менее, периодически находится кто-то, кто видя Башню на 4 чакре, скажем, начинают пугать людей инфарктами. Этого ни в коем случае не следует делать! Расклад отражает во многом те отклонения, которые на физическое тело еще повлиять не успели – и наша задача на сеансе как раз и заключается в том, чтобы гармонизировать эту ситуацию, пока она еще не случилась.

Если же увиденное в картах действительно вас беспокоит (например в течении нескольких дней одна и та же карта на одной и той же чакре), то лучше всего отправить человека к врачу, а не строить догадки. Но это не очень часто случается. А вот в большинстве случаев как раз важнее человека не "предостеречь", а "успокоить, не напугать" – а то он себе напридумывает и начнет болеть. Так что будьте осторожны.

Информация в раскладе - для вас, чтобы обратить внимание на проблемные зоны, а пациентам ее или не нужно рассказывать, или, если уж рассказывать, то аккуратно. И обязательно при этом упомянув, в каких чакрах, наоборот, все хорошо.

То же касается и раскладов для себя – если у вас в раскладе есть неприятные карты, но при этом ничего не беспокоит, то никакой опасности нет – это просто указание на те области, которые требуют вашего внимания и любви. Со временем набирается интересная статистика, которую можно соотнести с другими событиями вашей жизни и понять, что хорошо сказывается на вашем здоровье, а что плохо. Это могут быть очень полезные наблюдения.

Удачи в экспериментах! Буду очень рада вопросам.

(с) Анна Гак


Instagram

Форум