Отношение к рейки

Автор: Anastasia T. Опубликовано в Рэйки

За рубежом клинические исследования Рэйки проводятся уже многие годы, одним из лидеров таких исследований является Национальный Центр Комплементарной и Альтернативной Медицины США (NCCAM). Согласно исследованиям этого центра, Рэйки показывает себя как безопасная система исцеления. Серьезных побочных эффектов не было обнаружено. Во время сеанса клиенты могут испытывать глубокую релаксацию, жар, покалывания, сонливость или бодрость. Рэйки дает положительный эффект при работе со стрессами, страхами, эмоциональными расстройствами, хроническими болями и в целом улучшает самочувствие. Система Рэйки показала себя как хорошее дополнение к традиционной медицине при лечении серьезных заболеваний, например связанных с хирургическим вмешательством, помогая устранять побочные эффекты после операции.


Исследования канадских ученых показали, что воздействие Рэйки может улучшать функции надпочечников и селезенки и в целом повышает иммунитет. А в Онкологическом Институте г. Эдмонтон, Канада систему Рэйки исследовали, как дополнение к терапии снятия боли с применением опийных препаратов. Так как исследования в этой области ранее не проводились, в экспериментальное изучение вошли 20 добровольцев, испытывающих боль на 55 участках при разнообразных причинах, включая рак. Все сеансы Рэйки проводили сертифицированные Рэйки-специалисты второго уровня. Боль измерялась с использованием визуальной аналоговой шкалы (VAS) и шкалы Likert до и после Рэйки-воздействия. Оба инструмента показали очень существенное (p < 0.0001) сокращение боли после Рэйки-обработки.

Другие эффекты, возникающие после воздействия Рэйки: сокращение послеоперационного времени пребывания в стационаре и существенное сокращение применения обезболивающих препаратов, улучшения при психологических травмах, повышение иммунитета, помощь при реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости и просто источник хорошего самочувствия.

Сейчас, в начале нового тысячелетия, Рэйки, действительно начинает занимать прочное положение. По меньшей мере в ста больницах Соединённых Штатов, по данным на 2007 год, пациентам официально предлагают Рэйки. Рэйки стало частью обычных услуг, официально предлагаемым пациентам! В этих больницах созданы специальные организации по предоставлению Рэйки и других альтернативных методов. Некоторые ведут протоколы, издают руководства, разрабатывают этику, помогающую тем,кто практикует Рэйки, и их пациентам гармонично вписаться в больничную практику. Всё зто говорит об огромном успехе Рэйки! Теперь Рэйки стремятся использовать многие больницы, прежде не делавшие этого, так как они стали замечать, что теряют пациентов, которые предпочитают больницы с программами Рэйки.
В настоящее время в Соединённых Штатах сложилась вполне положительное отношение к Рэйки и другим альтернативным методам, и оно продолжает улучшаться. Кроме того сейчас рассматривается возможность включения Рэйки в программу медицинского страхования. Тогда в медицинскую страховку войдёт оплата с помощью Рэйки.
http://www.oriom.ru/forum/t8171-75.html

И только у нас в пространстве СНГ не прекращают копипастить древние заметки пропагандистов от религии о том, что рейки это секта. Поэтому и хорошо было бы, если бы Мастера и Учителя рейки делали акцент на том, что рейки - это прежде всего метод лечения, а не какая-то религия со своей иерархией и поклонением учителям. Да, это и духовные практики тоже. Но никто ведь не называет йогу - сектой! Потому что в йоге никто не создает этот ненужный налет духовной религиозности, каких-то сложных ритуалов и прочего. В йоге упражнения называют упражнениями, занятия - занятиями. А в рейки все почему-то "оккультные" термины предпочитают - посвящение, инициация, ритуал и т.п. Давайте уже переходить на современный язык, товарищи Мастера-Учителя Рейки!

Instagram

Форум