Блоги

Записки пользователей сайта

Как сделать сеансы Рэйки эффективнее и интереснее?

Я хотела бы рассказать о довольно интересном и изящном способе делать дистанционные сеансы Рэйки.

Изобрели это в Штатах, не знаю, кто именно – изначально техника называлась Healing Box, а затем это уже каждый переводил на свой язык.

Технику можно начинать использовать уже на первой ступени Рэйки, хотя лучше всего она будет работать  на второй, специально предназначенной для дистанционной работы. Особенно актуальна техника для людей, которые лечат многих пациентов ежедневно.

Первый вариант: завести шкатулочку, куда складывать фотографии тех людей, которым вы хотите послать Рэйки или описания ситуаций. Затем нужно делать Рэйки шкатулке несколько минут в день – в идеале от 10 минут до получаса. Поскольку поток Рэйки измеряется не количеством, то его хватит на всех тех, кто упомянут вами.

Это примерно тот же принцип работы, что и в Ретрансляторе Рэйки: можно посылать Рэйки многим людям одновременно. Отличие:  кристаллы намного эффективнее в плане накопления и удержания энергии – поток в Ретрансляторе будет постоянным и сильным (и даст эффект глубокой медитации при зарядке). Использование шкатулки эквивалентно обычному дистанционному сеансу.

Шкатулка удобна для тех, кто лечит многих людей каждый день, причем делает это из дома: там шкатулку удобно поставить. Ее можно сделать очень красивой – например, нарисовать на ней символы Рэйки или яркий орнамент.

Подозреваю, что если внутрь положить кварц или аметист, то эффект от сеансов может быть усилен. Еще есть предположение, что если зарядить Рэйки соль и пересыпать ею фотографии (а на соли, например, начертить символы Рэйки), то это будет хорошо работать – но это нужно пробовать.

Второй вариант: завести блокнотик, куда записывать имена пациентов и ситуации для гармонизации. Туда же можно вклеить фотографии. И затем делать Рэйки этому блокнотику – все ваши пациенты при этом получат дистанционный сеанс.

У этого способа есть одно существенное преимущество, по сравнению со шкатулкой:блокнот можно носить с собой и делать ему Рэйки несколько раз в течении дня.

Хотелось бы еще сказать несколько слов по поводу того, как формулировать запросы для гармонизации. Самое главное: формулировка не должна содержать четко заданного результата. Ведь Рэйки тем и отличается, например, от магических техник, что она не нарушает свободной воли других людей. Рэйки улучшает общую атмосферу и оптимизирует процессы, а не выполняет желания. И это огромное преимущество, потому что именно это и гарантирует безопасность.

Так вот, лучше не использовать формулировки типа "Выйти замуж за Илью" или "Заработать столько-то" - лучше формулировать "Гармонизация моих отношений с Ильей" и "Гармонизация моей финансовой ситуации". Такая формулировка не будет ограничивать фантазию Вселенной - и возможно вы даже приятно удивитесь.

И второе важное правило: не стоит гармонизировать ситуации, частью которых вы не являетесь, и людей, которые вас об этом не просили. Возможно, ваше вмешательство им сейчас не вовремя и не пойдет на пользу: люди имеют право выбирать. Вокруг столько людей, которые просят о помощи - у вас всегда будет много работы. А если вы очень хотите посылать Рэйки определенному человеку или ситуации, то лучше все-таки спросите его позволения, это намного гармоничнее.

Когда ситуация больше не нуждается в гармонизации, можно соответствующую бумажку из шкатулки достать (или вырвать из блокнота) и сжечь с благодарностью (поблагодарив Рэйки, пациента и себя самого).

Удачи в экспериментах!

Примечание.
Ранее опубликованные статьи на сайте СветРейки.ру на эту тему:

Рейки коробка (2003г)

Как сделать самим рейки-коробочку (методом оригами)


Период ретроградного Меркурия
Мудра Знания в Практике Рэйки

Комментарии

 
Еще нет комментариев