Блоги

Записки пользователей сайта

Можно ли обучаться рейки у разных Мастеров?

Меня часто спрашивают: "Я получил 1ю и 2ю ступени Рейки у одного мастера, но дальше хочу продолжать обучение у другого мастера. Надо ли заново проходить 1 и 2 ступень или нет?".

Тут стоит задать себе вопрос: кто такой Мастер Рейки Усуи? Ответ прост - это проводник Рейки, тот человек, который умеет принимать и передавать поток Рейки. Таким образом главное тут - проводник. И что важно, проводник, который не вносит своих вибраций в передаваемый поток.

Конечно в идеале было бы хорошо получить полное обучение у одного Мастера Рейки. Это и удобнее, и Мастер знает ваши особенности и течение целительского кризиса, может помочь и подсказать что-то индивидуальное, основываясь на опыте общения с вами на первой ступени.

Но и мастер, который заменил вам предыдущего, точно также может вас обучить и передать настройки Рейки, тем более что ЦК первых ступеней вы уже прошли и имеете опыт работы с рейки и ваши вопросы в дальнейшем обучении будут касаться уже тех ступеней, которые вы будете получать у другого мастера.

Являясь посредником в передаче потока Рейки, мастер не может навязывать вам какие-то свои идеи. Есть стандарт в обучении Рейки Усуи, есть конкретные рекомендации Микао Усуи и его первых учеников, следуя которым в работе с рейки можно научиться использовать Рейки самостоятельно. Мастер - не руководитель вам, но помощник на вашем пути. Также как и Рейки действует мягко и внимательно, так же и Мастер-учитель рекомендует, но не приказывает.

И если уж совсем тяжело найти "своего" мастера, то можно попробовать настроиться на Рейки самостоятельно (получилось же у Микао Усуи найти этот поток и сообразить как его получить и самое главное - как передавать). Изучите историю возникновения Рейки и вы поймете, что главное в этом - намерение. (Также как и в любом сеансе Рейки и в техниках настроек  намерение играет главную роль).

Таким образом, вы получив первую ступень Рейки у одного мастера, хотели бы получить 2ю ступень у другого. Второй мастер проводит вам инициацию, во время которой Рейки, обладая интеллектом, "сканирует" ваш уровень и подводит поток новой силы (2-ая ступень), возможно (!) обновляя и первый уровень. Знаете, как в обновлении компьютерных программ - бывает частичная перезапись файлов, а бывает полная перезапись всего ядра, если у программы появилась версия не 1.3, а 2.0, то есть другой уровень. Такой подход можно применить и к объяснению настроек Рейки.

Вы получаете 1-ю ступень у одного мастера. Имеете версию рейки 1.0. Затем проходите несколько усилений потока, получаете 1.1, 1.2, 1.3 и тд (смотря сколько усилений, рейдзу, вы получили). Затем вы получаете вторую ступень - 2.0 и рейки перезаписывает те файлы 1.3, которые у вас были на новые 2.0. и тд. и тп.

Когда я передаю настройку рейки 3й ступени тем, у кого уже есть две ступени, полученные от другого Мастера, я руководствуюсь именно этим подходом - перезаписью файлов на новую версию (ну я айтишник с 97 года-), поэтому бвыает мыслю в рамках компьютерных программ). А вообще полагаюсь на мудрость Рейки и считаю, что ограничений в этом процессе нет.

Успение Пресвятой Богородицы: история праздника
РЕЙКИ И СВЕТ

Читайте также:

Комментарии

 

Получать инициации у разных мастеров можно. Это нормально. Только вот вопрос что б мастер был действительно мастерм и тогда никаких проблем в этом нет. но с чем не соглашусь что никакой перезаписи нет. 1-я ступень есть первая ступень 2-я есть вторая и т..д не может быть плохой версии 1-1 ступени или 2-й или третей. по той причине что мастер это просто проводник. а если он плохой проводник и версия как написано выше плохая то может это просто не рейки Не может быть плохой Рейки. Рейки есть Рейки.

1
Получать инициации у разных мастеров можно. Это нормально. Только вот вопрос что б мастер был действительно мастерм и тогда никаких проблем в этом нет. но с чем не соглашусь что никакой перезаписи нет. 1-я ступень есть первая ступень 2-я есть вторая и т..д не может быть плохой версии 1-1 ступени или 2-й или третей. по той причине что мастер это просто проводник. а если он плохой проводник и версия как написано выше плохая то может это просто не рейки Не может быть плохой Рейки. Рейки есть Рейки.
nastasia в 17.02.2017 10:28

да, наверное в то время я так мыслила -))) версиями -)
но как подвела итог - полагаюсь на мудрость Рейки и считаю, что ограничений в этом процессе нет.
согласна, не может быть плохой энергии Рейки.
есть просто разные методы ее передачи и использования.

0
да, наверное в то время я так мыслила -))) версиями -) но как подвела итог - [b]полагаюсь на мудрость Рейки и считаю, что ограничений в этом процессе нет.[/b] согласна, не может быть плохой энергии Рейки. есть просто разные методы ее передачи и использования.
Макс Клевер в 10.07.2017 15:47

в КР есть разные версии. например КР2017 распространяется звуковыми настройками от Оле (линия передач Оле-Вы), на данный момент последняя версия 2021. по словам самого автора это все та же Кундалини Рейки, но усиленная. время идет, частота вибрации растет...
источник: https://ole-gabrielsen-sessions.myshopify.com/collections/masters-archangel-attunements/products/kundalini-reiki-2019-full-upgrade-from-any-version

0
в КР есть разные версии. например КР2017 распространяется звуковыми настройками от Оле (линия передач Оле-Вы), на данный момент последняя версия 2021. по словам самого автора это все та же Кундалини Рейки, но усиленная. время идет, частота вибрации растет... источник: https://ole-gabrielsen-sessions.myshopify.com/collections/masters-archangel-attunements/products/kundalini-reiki-2019-full-upgrade-from-any-version