Блоги

Записки пользователей сайта

Для чего нужно насыщать Тонкие тела?

 

О питании физического организма сказано достаточно много, чтобы каждый мог найти рацион, отвечающий его потребностям. Поговорим о вещах неочевидных — о том, где искать источник энергии для Тонких тел, отвечающих за здоровье ума и души.

В этой заметке речь пойдет о таких тонких оболочках человека, как Тело Чувств, Тело Ума и тело Духа. Названия очень условны, но близкие по сути. Для тех, кто мало знает о Тонких телах, естьподробная классификация.

 

Для чего нужно насыщать Тонкие тела?

 

Во-первых, для поддержания энергетического равновесия ауры, и как следствие, для хорошего самочувствия и сильного иммунитета.Второй мотив — это накопление Психической энергии для развитиятонких способностей — ясновидения, телепатии, осознанных снов и так далее.

Набор Психической энергии ведет к раскрытию верхних чакр и пробуждает скрытые способности, к которым у человека есть природная предрасположенность.

Третья причина, по которой нам необходимо заботиться о питании Тонких тел — это эволюция сознания и духовное развитие.

Дух человека крепнет путем познания мира и получения опыта в процессе жизни. Чем более осознан человек, тем больше Психической энергии он может накопить для роста Духа, ибо Дух растет через расширение сознания, а сознание расширяется за счет усиленного обогащения Тонких тел Психической энергией.

Секрет набора Психической энергии — это труд, любая осознанная работа, полезная для окружающего мира. К такой работе относится и обучение, и полезное хобби, и творчество души. 

Лень ведет к застою энергии и деградации сознания, а любая разумная активность дает человеку ток энергии из Космоса. Ведь человек — это творец, и Космос для созидательного труда всегда дает ему  возможности и силы. Конечно, виды деятельности чрезвычайно разнообразны.

Выбирайте себе любой по зову души и по жизненной необходимости. Существуют виды тонкой энергетической работы, которая дает дополнительное питание для Тонких тел.

Прежде всего, это осознанная работа с цветовой энергией лучей Эволюции. Вибрацией цвета питается Высшее ментальное тело человека. Для низшего ментала, т.е. для ума, цвет тоже полезен и оказывает оздоровляющий эффект даже на грубые физические структуры.

Суть работы с эволюционными лучами проста — окружите себя вещами любимых оттенков и ваше сознание будет автоматически настраиваться на поток энергии соответствующего качества в зависимости от ваших нужд. Более подробно об этом есть в моей книге «Алхимическая цветотерапия».

Второй источник питания для Тонких тел — это ароматы цветов и растений. Растения — это конденсаторы космической праны — жизненной энергии. Они накапливают силу Космоса в виде химических связей аромавеществ, которые питают и укрепляют ауру.

С энергетической точки зрения полезны розы, цитрусовые, хвоя, эвкалипт, мята.

Очень полезно восстанавливать энергию в хвойном лесу и иметь дома живые цветы вашего любимого цвета. Ароматы распространяются через воздух, поэтому важно также и качество воздуха — его чистота, низкая температура, наэлектризованность,  насыщенность отрицательными ионами и озоном.

Третий вид питания — это энергия звука — мантры и музыка. Возвышенная музыка и пение мантр очищает тело эмоций, устраняет напряжение в нервной системе, освобождает ауру и Тонкие тела от сгустков негативной энергии. Музыка в мажорных тональностях дает дополнительный заряд Телу Чувств, укрепляет естественную защиту ауры.

Четвертый источник энергии для тонких структур человека — это солнечный свет. Энергия солнечных лучей полезна для ясности мыслей, так как несет вибрации Духовного Огня, носителями которого являются протоны космической плазмы.

Более подробно о Духовном Огне и его физических проявлениях есть вэтой заметке. Солнечный свет помогает осознанию и усиливает ток энергии в позвоночном столбе, оздоровляя весь организм.

Пятый источник энергии, который весьма условно можно назвать источником, — это умение экономить Психическую энергию.

Каждый день  через неосознанные действия люди теряют колоссальное количество жизненной силы, а могли бы сэкономить больше половины энергии, если бы относились к своим проявлениям разумно и со смыслом.  

Сэкономленная энергия откладывается в резервуары Тонких тел, усиливает горение Духовного Огня и укрепляет защиту ауры. Элементарные правила сохранения энергии — это четкий режим дня, разумная смена труда и отдыха, экономия времени и молчание.

Также, если вы хотите сберечь себя от астральной заразы и сэкономить Психическую энергию, отмените болтливость, пустые пересуды и сплетни, воздерживайтесь от пребывания в толпе, местах развлечения, от рукопожатий, объятий и поцелуев с людьми, за исключением самых близких друзей и семьи. Это важное условие сохранения энергии и здоровья.

Дарья Сибирская

Семь периодов в жизни человека
Посланцы Бога. Святые космоса. Инопланетяне - анге...

Комментарии

 
Еще нет комментариев