Блоги

Записки пользователей сайта

О смысле и ответственности

Отношения между людьми возникают, когда у них есть реальная ответственность друг перед другом.

«Заставь людей строить башню, - и ты увидишь, как они станут братьями; а если хочешь увидеть, как они возненавидят друг друга, - брось им маковое зерно».

Святой (садху) берет ответственность за нашу душу, нашу личность, и это предмет для отношений. Чтобы возникли отношения, необходима обоюдная ответственность. В случае с садху, или родителями, это – ответственность.

«Пусть эти беды приходят вновь и вновь…»

- Почему нам нужны страдания, чтобы ощутить присутствие Кришны?

Потому что, когда приходят беды и трудности, мы оставляем свои «роли» великих и значимых, и становимся простыми и естественными, и ищем прибежища у Кришны, ценим общество вайшнавов, и главное, - благодарны за то, что имеем по милости Кришны и за усилия других людей, через которых проявляет себя Господь.

«Я ем для того, чтобы жить, живу, чтобы побеждать, и побеждаю, чтобы вернуться к себе и предаться размышлениям, чувствуя, как ширится душа в тиши моего отдохновения».

«Человечество живет подобно дереву, живет потому, что один человек важен для другого, узловатый ствол, ветви, листья – все это одно и тоже дерево».

Религиозность призвана венчать зрелость и целостность личности, а не покрывать ее изъяны. Мы заботимся о личности, а не о религиозности.

Незрелость личности в сочетании с религиозностью – это проблема для всего человечества. Важна зрелость, которая вынашивается в дисциплине и послушании, и рождается в муках долга и ответственности.

Женщина становится зрелой женщиной, когда выносит и родит ребенка. Мужчина – когда вырастит и воспитает ребенка, открыв перед ним врата самостоятельной жизни.

Сытость и благополучие более разрушительны, чем война, голод и разруха. Войне можно противостоять человечностью и героизмом, голоду – жертвенностью и состраданием, разрухе – трудолюбием и всепрощением. Но зависти и эгоизму, рожденным в сытости и благополучие, невозможно найти лекарство. Поэтому эти разрушительные качества сами порождают себе противоядие. Так человечество не знает, что лучше для него, и, обманувшись сытостью и благополучием, как единственными достояниями, породит себе войну, голод и разруху.

http://www.krishna.com.ua/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=31&blogId=2

Перлы “Свидетелей Иеговы” (не для критики. просто ...
Фараон наблюдал НЛО

Комментарии

 
Еще нет комментариев