Блоги

Записки пользователей сайта

Медитация Внутренняя улыбка

А теперь перейдем к первой медитации.

Медитация «внутренняя улыбка»

— мощное средство расслабления и подавления страсти, стресса и внутренней агрессии,понижение их уровня до приемлемого, для вхождения в состояние легкого управляемого транса, который полностью контролируется разумом и волей человека.

Кроме того, состояние «Внутренней улыбки» позволяет в значительной мере уменьшить или устранить внутренний энергетический дисбаланс за счет ликвидации внутренних энергетических блокировок по всему телу.

1.Садимся в любую медитативную позу на коврик или на стул, можно также стоять, но при всем этом выполнить обязательное условие - расслабиться и выпрямить позвоночник. Критерием оценки расслабления и выпрямления является ощущение вытягивания, «роста» позвоночника, как будто, Вас тянет за макушку вверх, при этом тело начинает слегка покачиваться вокруг вертикальной оси, а по позвоночнику прокатывается легкая вялость от копчика к затылку. Плечи расслаблены и опущены, при сидячих и стоячих позах паховая область раскрыта, а ноги всей площадью подошвы равномерно опираются о пол (стоя или сидя на стуле).

2.Глаза полуприкрыты или закрыты полностью, взгляд размыт, кисти рук расслаблены и пальцы разобщены, расслабить руки также важно, как и расслабить позвоночник.

3.Сосредоточить свое внимание на дыхании, оно свободно и не напряженно, легко и приятно. Дышать равномерно и без волевого усилия над дыханием. Постепенно оно становится все легче и свободнее, пока ощущения дыхания не исчезнут полностью.

4.Расслабить переносицу и брови, щеки, нос, губы, виски, уши и всю голову. На лице появляется легкая полуулыбка и появляется внутреннее состояние расслабленности, комфорта и благожелательности. Сохраняя внутри себя это состояние, мысленно перенести внимание на область сердца и плавно расширить его на всю грудную клетку, улыбнуться своему сердцу. Затем переместить свое внимание на область пупа и улыбнуться ей мысленно, дождаться изменения своих ощущений и затем переместить свою улыбку в область промежности и половых органов, а затем копчика и крестца. Зафиксировав разумом свои ощущения подняться вверх по позвоночнику, позвонок за позвонком и завершить кольцо улыбкой своему лицу.

Не получается только у того, кто ничего не делает.

Удачи идущему по Пути! Чивилев Владимир



Источник http://padayatra.info/content/view/2034/34/
Забавный анектдот. Оп-паньки.
On-line трансляции с фестиваля Бхакти-Сангама

Комментарии

 
Еще нет комментариев