- Сообщений: 27731
- Спасибо получено: 19622
Приятного аппетита.
Less
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #215984
от Ivanovna
Предлагаю нашим форумчанам поделиться рецептами прекрасных блюд,которыми сами пользуются для своих любимых. А к Новому году проведем конкурс.
Мастер-Учитель Усуи Рейки Риохо ,Целитель Нового Времени, Божественное выравнивание тела,Световой косметолог, Гранд Мастер Рейки money,Энергия Вознесения...
Ivanovna создал тему: Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Предлагаю нашим форумчанам поделиться рецептами прекрасных блюд,которыми сами пользуются для своих любимых. А к Новому году проведем конкурс.
Мастер-Учитель Усуи Рейки Риохо ,Целитель Нового Времени, Божественное выравнивание тела,Световой косметолог, Гранд Мастер Рейки money,Энергия Вознесения...
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Ivanovna.
Спасибо сказали: Taina777, хризантема, irinalip, valuha, GrimniR, Ученица, 123Victor, Millia, MilenaK, Brilliant
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 5 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #216300
от GrimniR
- мякоть говядины (800 г);
- небольшие морковки (1 – 2 штуки);
- лук репчатый (2 -3 штуки);- натертый сыр (150 грамм);
- мясной бульон (1 стакан);
- масло сливочное (1 столовая ложка);
- мука (1 столовая ложка);
- сметана (1 стакан);
- сырые яичные желтки (3 штуки);
- соль, специи (лавровый лист, перец) по вкусу.
Сварить до готовности говядину вместе со специями, одной луковицей, морковью. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать жареным репчатым луком (оставшейся луковицей), залить приготовленным соусом и посыпать сыром.
Для приготовления соуса: растопить масло и пассировать в нем муку до золотистого цвета, затем осторожно, чтобы не было комочков, добавить сметану и влить бульон, дождаться пока закипит, а затем выключить огонь и немного остудить.
Затем влить в соус яичные желтки, добавить соль, специи, перемешать.Говядину поставить в горячую духовку и запекать около получаса, пока сыр не подрумянится. Подать к столу.
GrimniR ответил в теме Приятного аппетита.
- мякоть говядины (800 г);
- небольшие морковки (1 – 2 штуки);
- лук репчатый (2 -3 штуки);- натертый сыр (150 грамм);
- мясной бульон (1 стакан);
- масло сливочное (1 столовая ложка);
- мука (1 столовая ложка);
- сметана (1 стакан);
- сырые яичные желтки (3 штуки);
- соль, специи (лавровый лист, перец) по вкусу.
Сварить до готовности говядину вместе со специями, одной луковицей, морковью. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать жареным репчатым луком (оставшейся луковицей), залить приготовленным соусом и посыпать сыром.
Для приготовления соуса: растопить масло и пассировать в нем муку до золотистого цвета, затем осторожно, чтобы не было комочков, добавить сметану и влить бульон, дождаться пока закипит, а затем выключить огонь и немного остудить.
Затем влить в соус яичные желтки, добавить соль, специи, перемешать.Говядину поставить в горячую духовку и запекать около получаса, пока сыр не подрумянится. Подать к столу.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Ivanovna.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #217805
от GrimniR
Откушавшие этот изумительный салат становятся "хитренькими" - как рыженькие красавицы! Особенно - дети!
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр. корейской моркови
- 200 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
4. В серединку укладываем очищенные гранаты. Вокруг по краю блюда - тоже.
Да - побольше красоты гранатовой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
GrimniR ответил в теме Приятного аппетита.
"Салат "Лисичка"
Откушавшие этот изумительный салат становятся "хитренькими" - как рыженькие красавицы! Особенно - дети!
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр. корейской моркови
- 200 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
4. В серединку укладываем очищенные гранаты. Вокруг по краю блюда - тоже.
Да - побольше красоты гранатовой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Ivanovna.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- хризантема
- Не в сети
- Член Круга Мастеров
Less
Больше
- Сообщений: 17239
- Спасибо получено: 12734
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #217834
от хризантема
В наступающем году актуальны лошадиные украшения стола нашла фото с салатами в виде подковы и лошадиной головы а рецепт можно любой.
Я мясо не ем рыбку да иногда поэтому чаще готовлю крабовый салат .
Варенные яйца
крабовые палочки
свежие огурчики
гранатовые зерна.
все в таких пропорциях кому как нравиться.а украшение тоже гранатовыми зернами.
Еще готовлю оливье но только вместо мяса тунец консервы.
таким салатом и рулетики заполняю из лавашей.моим всем нравиться и гостям тоже.
хризантема ответил в теме Приятного аппетита.
В наступающем году актуальны лошадиные украшения стола нашла фото с салатами в виде подковы и лошадиной головы а рецепт можно любой.
Я мясо не ем рыбку да иногда поэтому чаще готовлю крабовый салат .
Варенные яйца
крабовые палочки
свежие огурчики
гранатовые зерна.
все в таких пропорциях кому как нравиться.а украшение тоже гранатовыми зернами.
Еще готовлю оливье но только вместо мяса тунец консервы.
таким салатом и рулетики заполняю из лавашей.моим всем нравиться и гостям тоже.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Ivanovna.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 4 мес. назад #217984
от GrimniR
GrimniR ответил в теме Приятного аппетита.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 4 мес. назад #217987
от GrimniR
GrimniR ответил в теме Приятного аппетита.
ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ
Очень вкусный пирог!!!! Красивый!!! Готовила - 5 раз!!!
А ещё Вы можете научится в этом рецепте, как красиво оформить пирог. так оформить пирог можно и не только с рыбой, с другой какой либо начинкой. Главное сама идея, мне она очень понравилась. Итак, вкусный и красивый рыбный пирог в подробностях.
Ингредиенты
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень вкусный пирог!!!! Красивый!!! Готовила - 5 раз!!!
А ещё Вы можете научится в этом рецепте, как красиво оформить пирог. так оформить пирог можно и не только с рыбой, с другой какой либо начинкой. Главное сама идея, мне она очень понравилась. Итак, вкусный и красивый рыбный пирог в подробностях.
Ингредиенты
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.